Опубликовано: 1100

Аким Кокрекбаев отказался входить в школу из-за ее неприглядного вида

Аким Кокрекбаев отказался входить в школу из-за ее неприглядного вида Фото - На первый взгляд симпатичная школа, но если приглядеться, то стены давно не белились, козырек потрепан, а двери совсем пожухли

Конфузная ситуация случилась в минувшие выходные в ходе поездки акима Жамбылской области Карима КОКРЕКБАЕВА в Мойынкумский район.

По программе рабочей поездки главу региона должны были ознакомить с работой ряда объектов. В том числе школы-гимназии имени Жамбыла в селе Мойынкум. Однако Карим Кокрекбаев, увидев фасад здания, остановился и задал вопрос: “А почему школа в таком состоянии?”. Новые школы для маленьких сел

Сопровождавшие его чиновники оторопели и не могли произнести ни слова. А когда последовали робкие попытки объяснить происходящее, глава региона прервал их:

– Как могут наши дети обучаться в такой школе? Почему местные власти ничего не видят? Приятно ли вам самим заходить сюда? Лично мне – нет!

После этого глава региона развернулся и ушел в сторону служебной машины.

За ним грустно последовали местные чиновники.

Карим Кокрекбаев распорядился, чтобы ответственные чиновники приняли меры для улучшения ситуации. Школу необходимо привести в надлежащий вид в ближайшее время.

Надо сказать, эта школа считается одной из лучших в районе. Статус гимназии она получила в начале 2000-х благодаря хорошей успеваемости учеников. Однако сегодня ее состояние действительно вызывает вопросы. Почерневшие стены и неприглядный внешний вид отпугивают. Но что поделать – детям-то получать знания необходимо…

Жамбылская область

КОММЕНТАРИИ

[X]