Опубликовано: 690

Аким Алматы Бакытжан САГИНТАЕВ сходил "в народ"

Аким Алматы Бакытжан САГИНТАЕВ сходил "в народ"

Среди районов города Ауэзовский район занимает второе место по численности населения.

Он достаточно развит с точки зрения инфраструктуры. Поэтому его основные проблемы касаются улучшения качества жизни.

Еще в августе, во время первой встречи, акиму задали 146 устных и письменных вопросов. 64 из них были решены положительно. По 70 даны разъяснения, 12 вопросов остаются в работе. По ним решение требует времени.

Сагинтаев отчитался перед населением о проделанной работе. Принято решение привести в порядок арычную сеть у 6 объектов: возле школы № 175, в микрорайоне № 6, по улицам Цветочной, Шаймерденова и в микрорайоне “Шабыт”.

Будут отремонтированы и установлены новые системы наружного освещения в сквере по проспекту Алтынсарина, в микрорайоне № 6, на проезде к домам по улицам Утеген батыра, Сауранбаева, Сейтжанова. Разрабатывается проектная документация на освещение 136 дворов, 73 километров улиц, проездов и переулков. В 2020 году работы по освещению будут завершены полностью.

Также будут отремонтированы дороги и тротуары по улицам Мырзагалиева и Улагат. Запланирован средний ремонт 28 улиц в микрорайоне “Таугуль-3”.

Жители микрорайона “Таугуль” выступили против строительства паркинга на детской площадке. Акимат провел совещание с представителями ТОО “ПКС” и АО “Bi Group”. По итогам встречи было принято решение отменить строительство.

Из 966 придомовых территорий Ауэзовского района отремонтированы и благоустроены 366. По 109 дворам завершены проекты на ремонт, который запланирован на 2020 год. Разрабатывается проектная документация на ремонт еще 150 дворов. Таким образом, 625 дворов будут благоустроены.

Уже в этом году завершены капитальный ремонт и благоустройство пешеходной зоны в микрорайоне № 8 протяженностью 1,2 километра. На 2020 год запланирован аналогичный ремонт в микрорайоне № 10.

Один из ключевых вопросов – снос ветхого жилья.

С 2014 года было снесено 18 ветхих домов. Вместо них построено 8. Один дом будет сдан до конца 2020 года.

В районе остается 76 ветхих жилищ. Пять из них будут снесены в ближайшее время. Еще по пяти домам разрабатывается сметная документация.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи