Опубликовано: 100

“Айбын-2020”: Юные патриоты Казахстана впервые сразятся в онлайн-режиме

“Айбын-2020”: Юные патриоты Казахстана впервые сразятся в онлайн-режиме

Ограничительные санитарно-эпидемиологические меры в стране не стали помехой в проведении традиционного военно-патриотического сбора молодежи “Айбын”. В шестой раз команды из всех регионов страны будут бороться за главный приз этих ярких молодежных состязаний. Но борьба эта будет не совсем обычной.

В этом году соревнования пройдут по всем военно-прикладным видам спорта. Кроме того, конкурсанты примут участие в интеллектуальной игре “Айбын дарыны”, в конкурсах “Айбын жұлдызы”, “Саламатты жас сарбаз”, “Смарт сарбаз”. В рамках Года волонтера пройдет конкурс челленджей “Біз біргеміз”.

Для координации в столичном Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил создан фронт-офис, где на LED-экране можно будет увидеть выступления всех участников состязаний. Команды находятся в своих населенных пунктах, откуда будет осуществляться прямая трансляция их выступлений. Для проведения мероприятия разработана онлайн-платформа Aibynonline.kz, включающая веб-сайт и мобильное приложение “Aibyn”.

– Не теряйте надежду на победу в честной и упорной борьбе, но главное – не сама победа, а те навыки и умения, которые вы сможете получить и улучшить в этом процессе, – напутствовал участников сбора министр обороны генерал-лейтенант Нурлан ЕРМЕКБАЕВ. – Желаю вам успехов в соревнованиях и бодрости духа!

Судейская коллегия уже начала свою работу в Нур-Султане. После внимательного изучения онлайн-выступлений и видеороликов команд эксперты и специалисты военного дела назовут победителей республиканского смотра военных школ и клубов. В их составе – воспитанники республиканских школ “Жас ұлан”, региональных военных школ-интернатов, военно-патриотических клубов Вооруженных сил, Пограничной службы КНБ, Национальной гвардии МВД, других войск и воинских формирований.

Для освещения мероприятия в Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил открылась студия “Аibyntv”, откуда юные коррес-понденты творческой группы “Жас сарбаз медиа” будут вести репортажи о конкурсах сбора и их итогах. С 2018 года количество военно-патриотических клубов увеличилось с 2 828 до 6 640, а число их воспитанников только за последний год возросло с 74 164 до 195 886.

Торжественная церемония закрытия республиканского сбора пройдет в Библиотеке Первого Президента РК – Елбасы. Туда будут приглашены капитаны команд-победителей. При этом все регионы будут подключены к главному фронт-офису с помощью видеосвязи.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи