Опубликовано: 14200

Аферистка умоляла российскую полицию не отправлять ее в Казахстан

Аферистка умоляла российскую полицию не отправлять ее в Казахстан

Женщина, назовем ее Мария, работала в детском саду, а в свободное от работы время занималась более прибыльным делом, обещая наивным друзьям и товарищам по дешевке квартиры в престижных районах. Потом брала у них деньги и тратила на свои нужды.

Одна из ее жертв, решившая обзавестись жильем за “бесценок”, собственноручно передала ей более 22 миллионов тенге, другая – 18 миллионов.

На удочку Марии, поверив ее сладкому медовому голосу, попались 9 актюбинских семей. Они до последнего были уверены, что она поможет им приобрести заветные квадратные метры по ценам ниже рыночных, и отдавали ей кровные миллионы тенге в качестве первоначального взноса. В итоге в новые квартиры они так и не въехали, более того вряд ли когда-нибудь смогут вернуть свои деньги.

А Мария, поправив свое финансовое положение, спокойно выехала в ближнее зарубежье. Задержали аферистку в Краснодаре.

Она давила на жалость и слезно умоляла сотрудников российской полиции не экстрадировать ее в Казахстан. Рассказывала сказки: мол, в Актобе неспокойно, ее унижают, оскорбляют, да и теракты нет-нет да и случаются. В общем, небезопасно.

Ей, разумеется, никто не поверил, и вскоре предприимчивая Мария оказалась в следственном изоляторе Актобе.

Сейчас государственный обвинитель просит назначить женщине 6 лет и 8 месяцев лишения свободы. Потерпевшие считают этот срок слишком мягким наказанием для должницы.

– Более 2 лет я надеялась, что она раскается и вернет мне долг самостоятельно. Чтобы отдать ей эти деньги, я взяла в банке крупный кредит, заложила квартиру. Сейчас вынуждена работать на нескольких работах, чтобы гасить кредит, а платить его еще минимум 8 лет, – рассказала в суде потерпевшая, которой психолог задолжала 22 с лишним миллиона тенге.

Подсудимая утверждает, что квартиры никогда и никому не обещала, деньги брала в долг, но всегда вовремя их возвращала.

Мария просила не лишать ее свободы. Только тогда она сможет работать и рассчитываться с оставшимися долгами. Как не стать жертвой мошенников в новогодние праздники

– Они давали деньги в долг, я их возвращала. Об уголовном деле знать не знала. Выехала в Россию, прошла регистрацию, прописалась, никаких проблем не возникло. Я ни в чем не виновна, – утверждала сама подсудимая.

А вот в деле ее коллеги по цеху точку судьи уже поставили.

Бухгалтер одного из актюбинских центров переводила миллионы тенге предприятия на личный счет, снимала через банкомат и тратила по своему усмотрению.

В общей сложности она перевела на карточку 45 миллионов тенге.

Суд отправил ее за решетку на 7 лет. О темных делах финансового работника руководству стало известно после того, как женщина ушла в декретный отпуск.

Бухгалтер признала себя виновной и получила 7 лет лишения свободы.

АКТОБЕ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть