Опубликовано: 11913

Жуткие автомобильные аварии с участием казахстанских полицейских

Жуткие автомобильные аварии с участием казахстанских полицейских

Блюстители закона часто становятся авторами резонансных ДТП.

Сегодня, 13 марта, в Алматы полицейское авто сбило на пешеходном переходе 10-летнего мальчика. Само собой, что по официальной версии блюстители порядка сделали это из-за того, что гнались за особо опасным нарушителем. 

Редакция медиа-портала Caravan.kz представляет своим читателям подборку самых трагичных ДТП с участием казахстанских полицейских.

4 апреля 2016 года в Алматы полицейский совершил ДТП, повлекшее смерть нескольких человек. Водитель BMW, ехавший на огромной скорости, не справился с управлением, и, вылетев на обочину, сбил троих стоявших там пешеходов. По его вине на месте погибли два человека. Виновник аварии был задержан полицейскими на месте происшествия. По словам инспекторов, ему около 30 лет. В момент ДТП он был трезв, после аварии скрыться не пытался. Виновник аварии арестован.

2013 год. Жуткая авария в Астане

Сотрудник дорожно-патрульной полиции Астаны остановил BMW, за рулем которого сидел нетрезвый водитель. Мужчину тут же в сопровождении отправили на экспертизу. По инструкции за руль сел сам полицейский, а нарушитель сел рядом. На пересечении улиц Сейфуллина - Республики на высокой скорости в машину въехал Mercedes. За рулем иномарки был пьяный водитель, который двигался по встречной полосе и на красный свет. Как выяснилось позже, он тоже полицейский, находящийся в отпуске. В итоге хозяин BMW погиб на месте. Полицейский, который сидел рядом скончался в больнице. А виновник аварии – полицейский за рулем Mercedes, был госпитализирован в тяжелом состоянии. 

2013 год. Сотрудник дорожной полиции сбил пешехода и скрылся.

ДТП произошло в ночь на 21 апреля в Костанае. 23-летний инспектор дорожной полиции Олжас Бирназаров, находясь в трудовом отпуске, управлял автомобилем Audi своего знакомого. При этом у полицейского не было правоустанавливающих документов. Он сбил пешехода, не уступив ему дорогу. В итоге от полученных травм пострадавший скончался на месте. Полицейский скрылся

2014 год. По вине пьяного полицейского в Астане погиб другой сотрудник полиции

Сотрудник полиции Астаны Берик Тасыбаев, находившийся за рулем личного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с другим автомобилем. В результате ДТП погибли сотрудник полиции Бауыржан Юсупов и водитель Ерден Рамазанов, ехавшие в другом автомобиле. Тасыбаева приговорили к восьми годам тюрьмы.

2014 год. Полицейский оставил двух маленьких детей без отца

25-летний капитан полиции Айдос Кантаев из Северо-Казахстанской области сбил отца двух детей 28-летнего Руслана Рахметова. В результате ДТП пешеход погиб. Кантаев предстал перед судом.

2014 год. Трагедия, закончившаяся суицидом полицейского

Сотрудник полиции сбил насмерть двух пешеходов в Боровом (Акмолинская область). Позднее сам покончил жизнь самоубийством.

2016 год. Пьяный полицейский в ВКО насмерть сбил двоих пешеходов

Ночью, 27 февраля в селе Калбатау Жарминского района на пересечении улиц Жанама и Абая легковая автомашина Mazda под управлением 25-летнего сотрудника Жарминского РОВД сбила насмерть двоих пешеходов. Оба местных жителя, один из которых являлся сотрудником того же РОВД, от полученных травм скончались на месте. Допустивший наезд со смертельным исходом полицейский, который находился в состоянии алкогольного опьянения, водворен в изолятор временного содержания. По факту ДТП полицейскими было начато досудебное расследование.

2016 год. ДТП на в результате гололеда в Астане

1 февраля около 10:00 утра по улице Акжол напротив АЗС «КазМунайГаз» водитель Mercedes, сотрудник полка дорожно-патрульной полиции ДВД Астаны в условиях скользкого дорожного покрытия не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной Kia Rio. В результате ДТП телесные повреждения получили оба водителя и два пассажира автомашин. В дальнейшем водитель Kia Rio был госпитализирован, остальные участники отказались от госпитализации. На момент совершения ДТП оба водителя были трезвы. Сотрудник полка полиции и его напарник были в форменном обмундировании и возвращались домой после дежурства. 

[X]