Опубликовано: 730

Стабильность тенге выглядит неустойчивой

Стабильность тенге выглядит неустойчивой Фото - otyrar.kz

Как и прогнозировал ИАЦ «Альпари», казахстанский тенге в паре с долларом США в понедельник, 19 августа, несколько восстанавливает позиции.

Основные торги на KASE для пары доллар/тенге проходят около 386,66, что ниже, чем наблюдалось в пятницу, сообщает Caravan.kz со ссылкой на старшего аналитика «Альпари» Анну Бодрову

У тенге на сегодня есть небольшая поддержка в виде отскока цен на нефть. Баррель Brent поднимается в начале недели на 1 процент, до 59,23 доллара. Черное золото все еще выглядит слабее, чем могло бы быть, но в текущих условиях даже такой формат коррекции оценивается участниками рынка положительно.

Сейчас, во второй половине августа, тенге выглядит относительно стабильно, хотя стоит признать, что валюта Казахстана очень зависима как от внешнего отношения мировых инвесторов к риску, так и от поведения сырьевых цен. В настоящий момент оба параметра смотрятся не очень устойчиво, и это ограничивает потенциал тенге для восстановления.

Сегодня пара доллар/тенге может торговаться в пределах 386,00-387,00.

В перспективе недели вероятные рамки колебаний по доллару составляют 385,00-388,50 тенге, по евро - 430,50-433,00 тенге, по рублю - 5,85-5,90 тенге (тут волнения улеглись за счет ослабления позиций российской валюты), по юаню - 54,35-55,50.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров