Опубликовано: 20600

Тенге должен быть готов к стрессам во втором полугодии - аналитик

Тенге должен быть готов к стрессам во втором полугодии - аналитик Фото - BNews.kz

Тенге снова отступает в паре с долларом США.

Утренняя сессия на бирже KASE завершилась для американской валюты на уровне 380,38 тенге, что выше, чем наблюдалось накануне. За первое полугодие тенге укрепился к доллару на 0,5 процента, во многом в силу колебаний последней недели. В целом валютный рынок остался практически на тех же уровнях, с которых начался 2019 год. По крайней мере, это точно актуально для пары доллар/тенге, передает Caravan.kz со ссылкой на старшего аналитика «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анну Бодрову. 

Тенге в то же время стал значительно слабее в паре с российским рублем. «Россиянина» хорошо поддерживает рынок долга, где спрос на ОФЗ нивелирует внешнее биржевое влияние. У казахстанской валюты такой опоры нет, поэтому она более чувствительна как к перепадам настроений в секторе нефти, так и к общим тенденциям и отношению глобальных инвесторов к риску.

Начинается июль, открывается третий квартал и второе полугодие. Именно в новом месяце выраженных стрессов никто не ожидает, но в целом полугодие может быть далеко не самым удачным для валют развивающихся экономик, и тенге в том числе,  из-за ухудшения отношения к риску.

В начале июля торговый коридор для доллара США выглядит логичным в диапазоне 376-385 тенге, для евровалюты - 428-435 тенге, для рубля - 5,97-6,10 тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи