Опубликовано: 6400

Лайфхак: как похитить невесту, попасть в перестрелку и не сесть в тюрьму в Казахстане

Лайфхак: как похитить невесту, попасть в перестрелку и не сесть в тюрьму в Казахстане Фото - из открытых источников

Заранее уточняем: главная героиня нашего материала действительно намеревалась выйти замуж за "похитителя" и знала о том, что ее собирались "украсть".

Қыз алып қашу – древний казахский обряд, который существовал на протяжении многих веков. Примечательно, что даже в современном мире эта традиция до сих пор себя не изжила.

Причем некоторые подходят к этому обряду с особой оригинальностью. Например, не так давно парень выкрал невесту с балкона пятого этажа на автокране.

Но также бывали случаи, когда девушек похищали против их воли или же обряд заканчивался не самыми лучшими последствиями. Главный вопрос, который волнует тысячи будущих женихов – как украсть девушку и не сесть в тюрьму?

Редакция медиа-портала Caravan.kz представляет вам реальную историю о подобном случае.

Наш герой пожелал остаться анонимным.

- Да, был у меня один случай в жизни, - начинает рассказ наш собеседник. - Мой двоюродный брат Серик однажды решил провести этот обряд, а меня взяли посмотреть и помочь в случае чего. Но обернулось все это не самым лучшим образом.

- ?!         

- Это было лет 5 назад. Серик тогда проживал в другом городе. Мы с ним давно не виделись, и он пригласил к себе погостить на несколько дней. В общем, я приехал и в первый же день решили с ним прогуляться по городу. После прогулки, когда мы уже подходили к дому, неожиданно подъехал друг моего брата, которого я на тот момент не знал. Они заявили, что им нужно срочно уехать по делам и что увидимся мы через пару часов. Ну я недолго думая предложил составить им компанию.

- Они ездили воровать невесту?

- Да, мы ехали минут 20 по непонятным улицам, потом резко притормозили возле девушки, которая просто шла по улице. Как оказалось, это была невеста Серика. Эти двое резко выскочили из машины и затащили её в салон. Мне было немного не по себе, но как оказалось это все было спланировано, и девушка была в курсе намерений своего жениха. Она даже сообщила где и во сколько она будет идти, чтобы мой брат её украл. Но, как оказалось, братья невесты приняли это за настоящее похищение.

- И что было потом?

- Когда мы ехали по трассе, в зеркале я увидел, что к нам на большой скорости приближалась черный Volkswagen Golf. В машине было двое парней, они что-то кричали нам, но мы не восприняли это всерьез. Спустя минуту послышались громкие хлопки, я не мог понять, что происходит, потом начался мощный стук, как будто кто-то кидал очень тяжелые камни в корпус автомобиля. У всех началась паника. Только после того, как разлетелось заднее стекло, я понял, что по нам стреляли. Так страшно мне никогда не было, я упал на пол салона, плакал и дрожал. Мысленно я уже почти смирился с мыслью, что умру.

- И как дальше развивались события?

- Это адская поездка продолжалась около двадцати минут. Все это время я лежал на полу и трясся, а невеста брата сидела рядом и успокаивала меня. Серик с другом гнали на полную и всю дорогу орали матом, но в итоге нам удалось оторваться и доехать до нашего дома.

- А брат в итоге женился?

- Да, потом его невеста рассказала своим родственникам, что это было недоразумение и никто ее не похищал. Они извинились, оплатили ремонт автомобиля и даже весело погуляли на свадьбе. Мой совет всем, кто решит "воровать невесту" – сперва узнайте, что это будет в рамках обряда, а не истинного похищения и, естественно, предупредите ее родных об этом. А то придется потом ездить с простреленными шинами и без стекол.

КОММЕНТАРИИ

[X]