Опубликовано: 1300

Как районные власти спасают свою репутацию

Как районные власти спасают свою репутацию

Неделю назад “КАРАВАН” писал о Беларанском сельском округе Аральского района Кызылординской области (см.: “Кругом разруха: фото акимата сельского округа шокировало казахстанцев”, “КАРАВАН” от 21 января 2021 г.).

О том, как неприглядно выглядит село Куланды, центр округа и единственный, кстати, его населенный пункт, как в соцсетях люди обсуждают и холод в местном клубе, и “стоящие на кирпичах” машины местного фельдшерского пункта и школы, и местный акимат, а также ветеринарный пункт, расположенные в аварийных зданиях. Где работать просто невозможно.

“Где исполнительная власть района, области, видит ли она это?” – спрашивают казахстанцы в соцсети.

В акимате Аральского района, как оказалось, нашу газету читают, и за постами в соцсетях следят, и разруху видят, и вслед за статьей о Беларанском округе, а также обсуждением проблем в Сети в районном акимате поспешили рассказать, что будет сделано для того, чтобы проблемы, которые поднимают люди села Куланды, ликвидировать.

“В настоящее время здание сельской администрации переведено в другое здание, находящееся на балансе аппарата акима Беларанского сельского округа. В текущем году планируется провести ремонт здания аппарата акима сельского округа – в весенний период”, – говорится в сообщении райакимата по этому поводу.

Кстати, там же разъясняется, что в аппарате Беларанского сельского округа работает целых 7 человек: аким, главный специалист, бухгалтер, 2 статистика, водитель и уборщица.

По поводу местного клуба чиновники изложили так:

“Здание сельского клуба построено здесь в 1978 году из шлака, и в настоящее время находится в ветхом состоянии, но в прошлом году на отопление здания клуба было доставлено 8 тонн твердого топлива”.

Куда делось это топливо, разберутся, наверное, на месте, а реально ли строительство нового клуба для куландинцев?

Для простаивавшего медицинского автомобиля, на котором необходимо возить больных жителей села Куланды за 300 километров в райцентр, купили запчасти.

“Согласно численности населения в населенном пункте, машина скорой помощи не положена Куланды, – сообщили в райакимате. – Тем не менее, учитывая отдаленность села, через международный фонд спасения Арала был приобретен сюда автомобиль скорой помощи, он сейчас на балансе Беларанского сельского округа. Из-за отдаленности между райцентром и селом часто требуется замена частей данного автотранспорта. И в настоящее время приобретены запчасти и произведен ремонт автомобиля”.

Что касается автомобиля школы села Куланды, то здесь всё немного сложнее – машину нужно покупать новую:

“Согласно информации районного отдела образования, автомобиль марки УАЗ, присвоенный в 2003 году средней школе № 77 в населенном пункте Куланды, находится в непригодном для эксплуатации состоянии. В планах на ближайшее время приобрести новый автомобиль для школы”.

И, кстати, “по предложениям в соцсетях, в дальнейшем будут приняты необходимые меры в рамках действующего законодательства”, обещают в райакимате.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи