Опубликовано: 990

"Докторская" колбаса, 3 мая

"Докторская" колбаса, 3 мая

- Мне б, колбаски…- Вам есть или понтоваться?

О чем писать нам, журналистам вначале майской праздничной декады? О современных проблемах пролетариата, и его международном сотрудничестве супротив буржуев? Поздно, вроде, уже…О Великой Победе над фашизмом? Вроде еще рано … В более западных от нас странах, решая эту проблему, пошли своим путем. Там стали искать всевозможные юбилеи, приходящиеся на эти же дни. Надо же о чем-то писать! Пойду этим неверным путем и я… Итак, разнообразные информагентства: от Лондона до Москвы, - радостно сообщили о том, что в конце апреля начале мая вся прогрессивная общественность планеты отметила 70-летие, так называемой, "докторской" колбасы. Говорят, что именно в эти весенние денечки в 1936 году советский нарком пищевой промышленности Анастас Микоян официально завизировал ассортимент продукции, выпускаемой на московском мясокомбинате его же имени (такая была тогда пора). В этом списке красовалась и наша нынешняя юбилярша. При этом, к примеру, журналисты корпорации BBC утверждают, что рецепт "докторской" был создан по прямому заказу Сталина. Мол, "вождь народов" считал, что советскому человеку нужен продукт, который бы повышал его производительность труда. Вот отсюда, в общем-то, и пошло ее название. Считалось, что количество витаминов и минералов в этой колбасе точно соответствует объему микроэлементов, достаточных для полноценной жизни, и прописываемых кремлевскими докторами слабогрудым большевикам. Видимо, как раз это и позволило ей счастливо пережить все политические катаклизмы середины и конца XX-го века и до сих пор удивлять и радовать своих потребителей. Удивляет она сегодня своей совсем немаленькой ценой, а также тем, что иногда выпускается не согласно классическому ГОСТу, а т.н. "Техническим условиям". В этом случае вы будете жевать разнообразные биодобавки, измельченные шкурки животных, сою и проч. Радует же нас та "докторская" колбаса, в которую входят: говядина высшего сорта, нежирная свинина, сухое коровье молоко, куриные яйца, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. С праздником колбасы, друзья! И будьте бдительны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи