Опубликовано: 1213

В Казахстане пройдет юбилейный международный фестиваль «FourЭ»

В Казахстане пройдет юбилейный международный фестиваль «FourЭ»

С 22 по 24 августа вблизи Алматы пройдет V юбилейный фестиваль  международного масштаба «FourЭ»: Эко — Этно — Emotion — Evolution. Планируется, что в этом году Фестиваль посетит около 10 000 человек для которых подготовлены 9 различных тематических площадок на которых будут творить и работать музыканты, танцоры, художники, ремесленники из Казахстана и стран СНГ, Индии и других стран.

В этом году в предгорьях Алматы на месте проведения крупнейшего в Казахстане Open air раскинется город «FourЭ», каждая улица и район которого будут жить своей яркой и неповторимой жизнью. При этом пространство Фестиваля  свободно от алкоголя и табака. «Эко-фестиваль «FourЭ» - год от года разный, но всегда придерживается основного принципа – здорового образа жизни. Пространство фестиваля наполнено творческими, спортивными, образовательными, экологическими программами, а также дневными и вечерними музыкальными концертами с участием звезд»,  - рассказывает Дмитрий Дишанди, «режиссер» «FourЭ».

Фестиваль пройдет на территории лагеря «Ак-Ерке» (40 км от г. Алматы). Участники фестиваля будут проживать в палаточном городке и в арендованных домиках  лагеря «Ак-Ерке». Питание  гостей Фестиваля обеспечат множество открытых кафе с демократичными ценами в меню. В течении трех дней для гостей «FourЭ» будут проводиться занятия, выступления и мастер-классы на площадках: Art, Эко Лагерь, Концерт, Body&Mind, Fit&Dance, Детский городок, Эzoterra, Energy, Hand Made.

Art – зона современного искусства, где можно будет познакомиться с его яркими представителями, чьи работы напрямую отражают сегодняшние социальные проблемы. Мультимедийность – характерный почерк современных художников, которые используют в работе все многообразие инструментов: живопись, инсталляции, фотографию и видео.

Концерт – площадка на которой в течении трех дней будет звучать  живая музыка. Слушателей ждет сочетание аутентичного и современного электронного звучания, этнические мотивы, редкие музыкальные инструменты, особая техника исполнения. Среди музыкантов группы и солисты из Казахстана, России,  Индии, Эквадора и других стран. В числе участников: исполнители Сати Казанова и Булат Гафаров (Россия), группы FolkBeatRF (Россия), Yarik Ecuador (Эквадор), Diggadgy (Россия), Kalander и Parul Mishra (Россия, Индия), Hapanasasa (Казахстан), Syberia (Казахстан), Алатау Джем (Казахстан), ДНК нашего Мира (Казахстан), Ансамбль Наири (Армянский культурный центр, Алматы).

Body&Mind – район города «FourЭ», где признанные мастера йоги, пилатеса, цигун и других практик помогут каждому обрести баланс тела и духа. Забыть о стрессе и волнениях, повысить гибкость тела и даже сжечь лишний жир – все это методики Body&Mind Fitness. Здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по физическому состоянию. Среди мастеров Body&Mind: Василий Ленский - президент Международной ассоциации Ученых и Интеллегенции; Мухтар Гусенгаджиев с программой: "Самореализация человека. Гибкий ум – гибкое тело”; мастера Kazakhstan Yoga Academy; преподаватели алматинского Центра йоги и медитации; практики йоги – нидра и йоги смеха; официальное представительство Айкидо Алматы с программами мастер-класс айкидо, ки-дыхание, медитация, работа с оружием; практики центра МОУКиДЭ – Метод Осознанного Управления Кундалини и Другими Энергиями. Кроме того, жители  «FourЭ» смогут посетить мастер-классы «Пространства Аура» и познакомиться с различными видами оздоровляющего и расслабляющего массажа в «Массажном шатре».

Fit&Dance – одна из самых активных зон «FourЭ». В этом году мастер-классы по фитнесу и различным направлениям танца проведут именитые гости из ближнего и дальнего зарубежья. Специальным гостем фитнес-площадки будет Алексей Василенко (Москва) – ведущий фитнес-программ телеканала «Живи!», презентер международных фитнес-конвенций. Алексей Василенко познакомит участников «FourЭ» с программами Stepomatic, Aero Afro Jam, bodyArt, Fit Bo, Be Functional.

На территории социальных танцев можно будет освоить танго, вальс, ча-ча-ча, зумбу, трайбл, реггетон, восточные и другие танцы, которым обучат кубинские мастера и лучшие танцевальные школы Казахстана. При этом, все три дня на Фестивале будет работать сальсатека с зажигательными латинскими ритмами.

Также специальными гостями зоны  Fit&Dance будут Darren Heslop - dancehall (Великобритания), Michael Campos - salsa (Куба), Enver Kayin - zumba (Турция), Kevin Messabeb - contemporary (Бельгия).

Эzoterra – специальный район города «FourЭ», где мастера цигун, Рейки, энерготерапевты, представители Индийского университета единства и другие расскажут о науках и практиках, направленных на познание внутреннего мира человека и проведут соответствующие мастер-классы.

Energy – у этой зоны нет территориальных границ в городе «FourЭ», потому что это территория активных, ярких и любознательных людей и всех, кто хочет зарядиться энергией.  Узнать что такое слеклайн, поиграть во фрисби, попариться в сакских банях, посетить планетарий и научится крутить поинги – это лишь малая часть активностей зоны  Energy.

Hand Made – здесь мастера из разных стран представят свои работы, которые можно не только купить, но и научится делать самим.  Куклы и мишки Тедди, музыкальные инструменты, украшения и аксессуары, скрапбукинг и оригами, картины и предметы интерьера, живопись и часы, вязанные головные уборы и вышивка, мыло ручной работы и экологичная косметика – все эксклюзивно и все Hand Made.

Детский городок – волшебная территория, где будет радостно детям и интересно взрослым. Множество вопросов об укреплении семьи, о поведении ребенка, о волнениях будущих мам можно будет задать опытным специалистам в специальной зоне созданной для детей и их родителей.

Эко Лагерь – на уникальной эко-площадке каждый житель «FourЭ» сможет получить новые экологические знания, которые можно применять на практике. Кроме того, впервые в Казахстане фестиваль «FourЭ»  и  национальный проект Астана ЭСКПО 2017 представят  уникальное световое шоу "Моя энергия будущего».

Ведущая фестиваля - Алена Лобастова.

“Действительно, фестиваль «FourЭ» - это праздник международного масштаба, где есть место каждому, кто хочет провести время со своей семьей, друзьями и самим собой. И большая команда «FourЭ» ждет всех на одном из самых главных событий этого лета!», - говорит Дмитрий Дишанди.

[X]