Опубликовано: 2100

С кем Димаш Кудайберген будет бороться за звание лучшего поп-исполнителя России

С кем Димаш Кудайберген будет бороться за звание лучшего поп-исполнителя России Фото - иллюстрация Caravan.kz

За кого казахстанцам можно поболеть на престижной государственной музыкальной премии в России.

Третьего декабря в Государственном Кремлёвском дворце пройдет награждение победителей Российской национальной музыкальной премии «Виктория-2020». За победу борются множество именитых артистов, в том числе и казахстанцы, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

В частности, в номинации «Лучший поп-исполнитель» участвует Димаш Кудайберген с хитом Your Love. Премьера песни состоялась 8 марта, тогда г-н Кудайберген под аккомпанемент Игоря Крутого выступил в Государственном Кремлевском дворце перед большой аудиторией. Кстати, слова для песни придумывала Лара Фабиан совместно с Игорем Крутым.

Вместе с Димашем Кудайбергеном в этой номинации за победу будет бороться Леонид Агутин с песней «По тебе скучают бары».

Несмотря на то что с г-ном Агутиным трудилась целая команда, как и всегда, слова и музыку для нового хита Леонид сочинил сам. Премьера песни состоялась 9 июля. К слову, в последнее время Леонид Агутин увлекся испанскими мотивами и даже выпустил целый альбом «La Vida Cosmopolita».

С ними вместе в номинации участвует Владимир Пресняков с песней «Достучаться до небес». Музыку, как и слова для этой песни, написал Кирил Павлов. Молодого композитора ставят в один ряд с Константином Меладзе, впрочем, не без основания, ведь именно он написал нашумевший хит для ALEKSEEV’а "Океанами стали" и не менее известную песню для LOBODA «Случайная».

Премьера песни, правда, состоялась еще в 2019 году, однако это не помешало ей побороться за первенство в 2020-м.

Дима Билан тоже не остался без внимания. В первенстве за номинацию "Лучший поп-исполнитель года" он выступит с песней «Химия», которая вошла в альбом «Перезагрузка». Как говорят фанаты, в этом альбоме г-н Билан решил вернуться к проверенному годами формату, ведь раньше почти все песни исполнителя становились хитами. Как отмечают многие, на этих песнях уже выросло поколение.

Замыкает пятерку финалистов в этой номинации Филипп Киркоров со своим треком «Романы», который попал в одноимённый альбом. Премьера клипа состоялась накануне Дня всех влюбленных. Автором слов к этой песне на этот раз выступил Артём Пивоваров. 29-летний украинский продюсер уже успел поработать со Светланой Лободой и даже начал снимать документальный сериал «UNKNOWN», где рассказывает, как записываются песни и как артисты становятся знаменитыми.
Кстати, Димаш Кудайберген не единственных казахстанец, за которого стоит поболеть в масштабном российском конкурсе.

За звание «Лучший хип-хоп исполнитель» будет бороться и Адиль Жалелов, более известный как Скриптонит. Со своим новым треком «Веселей», который в момент выпуска быстро занял первые позиции музыкальных чартов.

Впрочем, это далеко не первый успех нашего соотечественника. В 2016 году журнал GQ объявил Скриптонита «Открытием года». В 2019 году с артистом провели интервью представители Apple Music, где они обсуждали выход нового альбома, который долгое время был эксклюзивом, и прослушать его можно было только на американской платформе.

Скриптонит позиционирует своё творчество как «казахстанский рэп» и не одобряет тех, кто называет его «российским исполнителем», делающим «русский рэп». Первые его тексты были посвящены детским проблемам и школе, затем наступил недолгий период так называемого «рэпа про рэп», а нынешние темы он стал поднимать в начале 2010-х годов. В своих песнях в отличие от других русскоязычных рэперов, экспериментирующих с «глубокомысленными» текстами, Скриптонит делает упор на музыкальную составляющую, которой нередко занимается сам лично. Своеобразное произношение, которое шутливо называют «Ельцин-флоу», и «полупьяный» голос дали уникальное звучание для его дебютного альбома. Для того чтобы избежать чужого влияния, Скриптонит практически не слушает песен на русском языке, в том числе и произведений других рэп-исполнителей.

Борьба за номинацию у г-на Жалелова будет непростой, ведь вместе с ним в этой категории выступают Тимати и Morgenshtern с треком El Problema. К моменту написания статьи клип на эту песню собрал 71 миллион просмотров на YouTube.

А также Баста с песней «Страшно жить», которая была записана для скандального фильма «Текст» в 2019 году. В сексуальном скандале на почве откровенной сцены фильма была замешана актриса Кристина Асмус, которая на тот момент являлась супругой Гарика Харламова.

Вместе с ними за победу в номинации поборются такие столпы хип-хопа, как группа Каста с песней «Прошёл через»...

 ... и Loc-dog с песней «Киты»...

...а также Дельфин с песней «Лето», на которую, кстати, Андрей Лысиков решил снять провокационный клип, где он в форме офицера гестапо описывает все ужасы политической повестки. Впрочем, многие фанаты предпочитают сравнивать «Дельфина» с художником, а его клипы с картинами.

Замыкает рейтинг Леван Грозия с песней «Альфа», где исполнитель никак не может отойти от образа «Бронсона», который пришелся ему по душе месяцами ранее. Тогда г-н Грозия выпустил клип на песню «Шторм» и вдохновлялся, очевидно, фильмом «Бронсон». В фильме рассказывают реальную историю британского заключенного Майкла Гордона Питерсона, который взял себе псевдоним «Бронсон». Главную роль в фильме играет Том Харди.

Преступник известен тем, что, попав в тюрьму в 26 лет за вооруженное ограбление почтового отделения, в результате которого он похитил 26 фунтов и 18 пенни, он был осужден на 7 лет, но в связи с регулярными драками и нарушением режима тюрем до сих пор находится в местах не столь отдалённых.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи