Опубликовано: 4 22357

Пищевая глина - очистка организма от шлаков и токсинов

Пищевая глина - очистка организма от шлаков и токсинов

Вредные вещества попадают в организм человека через легкие и желудочно-кишечный тракт, через слизистые оболочки и кожу.

Человеческий организм по мере сил сил борется против такой агрессии - большая часть ядовитых и чужеродных веществ выводится за счет самоочищяющих свойств. Тем не менее с развитием технического прогресса биологические защитные системы организма самостоятельно не в силах с ним справиться и часть привнесенной грязи постоянно откладывается в органах, тканях в виде шлаков.

Даже при идеальной работе выделительной системы количество шлаков в организме будет неумолимо увеличиваться – слишком велика концентрация вредных веществ в окружающем мире.

Почему организм человека засоряется?

Засорение орагнизма шлаками происходит и по причинам, в числе которых переедание, перенасыщение белками, животными жирами, и крахмалами. К накоплению шлаков приводят и неправильное сочетание продуктов, злоупотребление острыми и пряными блюдами, потребление алкоголя и наркотиков, курение, применение лекарственных препаратов. Но важнейшим фактором при этом является перевес энергии, потребленной с пищей, над ее расходом (гиподинамия), а также над выделением продуктов распада через легкие, почки, кожу, кишечник.

Прежде всего шлаки накапливаются в соединительной ткани, в жировой и костной тканях, в неработающих или слабо работающих мышцах, в межклеточной жидкости. Для здорового человеческого организма любые избыточные продукты являются вредными и действуют как токсины: избыточная соль, избыточный крахмал, несбалансированный белок...

Антимикробные свойства глины, способность глины поглощать токсины и отдавать минеральные вещества, помогают справляться с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта.

Желудочно-кишечный тракт первым сталкивается с задачей очистки организма от шлаков и токсинов. С чем не справляется кишечник, то достается печени. Что пропустила печень, то должно выделяться эндокринными железами. В результате очищения организма погибает гнилостная микрофлора и восстанавливается нормальная. Кожа, внутренние органы и жидкостные среды человеческого организма очищаются от всего ненужного и вредного. Это способствует нормальной циркуляции крови, нормализует питание всех частей тела, связки становятся эластичными, суставы подвижными. 

Частички из которых состоит глина настолько малы, что даже половина чайной ложки глины, разведенной в воде, может вывести из организма большое количество шлаков и патогенных микробов, обогатить организм минеральными веществами - кремнием, окисью железа, кальцием, магнием. Их нехватка особенно ощущается с возрастом и при различных заболеваниях.

Хорошо иметь пищевую глину в домашней аптечке - как адсорбент ее можно применять при отравлениях.

Хранение глины

Глина должна храниться в стеклянной или глиняной посуде в сухом месте. Чтобы глина набиралась солнечной радиации, ее нужно почаще выставлять на солнце.

Общие рекомендации

Растворите глиняный порошок в воде и медленно выпейте полученный раствор мелкими глотками. Если на дне стакана остался глиняный порошок, добавьте воды, размешайте и допейте. Размешивайте порошок деревянной ложкой. Разведенный воде глиняный порошок принимают только до еды. Если не можете принимать глину на воде, то воду можно заменить настоем из лечебных трав с небольшим количеством меда.

Эффективнее всего принимать глину с холодной водой, домашними соками, в глиняную воду можно добавить лимонный сок. Если предпочитаете принимать сухую глину, заливая ее водой, то лучше положить в рот кусочек глины, дать ему растаять во рту, затем проглотить, запивая водой. В этом случае улучшается пищеварение и укрепляются зубы.

Если в начале лечения глиной наблюдаются запоры, то это указывает на заболевание желудочно-кишечного тракта. В этом случае понемногу в течение дня необходимо пить пить понемногу глотками большое количество светлой глиняной воды. Если прием глины вызывает желудочные боли, то ее заменяют лимонным соком, разведенным водой.

Лечение глиной путем приема внутрь иногда может продолжаться несколько месяцев или год. Целесообразно периодически делать перерывы, чтобы не приучать к ней свой желудок. Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и самочувствие ухудшилось, но это не должно вас беспокоить.

Ограничения

Не следует добавлять в глиняный раствор сахар и употреблять с кофе, молоком, алкогольными напитками.

Запрещается во время курса глинолечения принимать другие лекарства и делать инъекции.

Методика приготовления глины и дозировка

Количество принимаемой глины следует регулировать в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не принесет, но иногда может вызвать неприятные реакции.

При больном желудке начинают пить воду с небольшим количеством глины. По мере привыкания организма количество приема глины можно доводить от 1/2 до 2 чайных ложек за один прием или в течение дня. Детям достаточно одной чайной ложки. Оптимальнее всего принимать глину утром после пробуждения, и обязательно до еды. Норма приема для взрослого человека - 2 чайные ложки в день.

Больные, нуждающиеся в восстановлении своего здоровья, могут принимать 4 чайные ложки в день: 2 утром и 2 вечером, перед сном. После утреннего приема глины рекомендуется легкий завтрак.Очистка организма от шлаков и токсинов (очищение кишечника, печени, почек, сосудов и суставов и т.д.)

Съедобную (пищевую) глину смешивают с водой в количестве 6 столовых ложек глиняного порошка на 3 литра воды (оптимально в 3-х литровой банке), размешивают и оставляют на ночь отстояться. Полученный раствор принимают в течение месяца по 100-150 граммов утром за 15-20 минут до еды и вечером перед сном.

В начале пьют только отстоявшуюся глиняную воду верхнего слоя. После того, как выпита половина банки, перед каждым приемом размешивают осадок и пьют взвесь глины в воде. Повторяют курс после месячного перерыва.

Принимают по 200 г. настоя глины (1 чайная ложка на 1 стакан крутого кипятка, настаивают в течение 20-30 минут, плотно укутав емкость) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс общего очищения длится 2-3 недели. После 3-4-месячного перерыва он может быть повторен.

Возможно применять вместо настоя глиняные шарики - 3 раза в день за 30-40 минут до еды по 1 штуке. Такой курс общего очищения длится 2-3 недели. После 3-4-месячного перерыва он может быть повторен. Глиняные шарики можно ароматизировать настойкой мяты перечной, эвкалипта и др.

Прием порошка глины, растворенного в столовой минеральной воде, можно проводить регулярно.

Профилактическое лечение пищевой глиной

При беременности как средство от тошноты и для облегчения родов принимают порошок глины - по 1/2 чайной ложки 2 раза в день после еды на протяжении первой половины беременности (до 24 недель), по 1/4 чайной ложки 2 раза в день после еды в течение второй половины беременности.

При глистных инвазиях. В течение дня по 3-4 столовые ложки глиняной воды каждый час.

При депрессии, астении, повышенной утомляемости. По 1/2 чайной ложки глины 3 раза в день.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе онкологических глину принимают 2-3 раза в день по 1/4-1/2 чайной ложки до еды. Если такой прием причиняет неудобства, принимают по 1 стакану глиняной воды за 20-30 минут до каждого приема пищи.

При заболеваниях костей. По 1 чайной ложке глины 3-4 раза в день до еды.

При заболеваниях кровеносной системы. По 1-2 столовые ложки глины в день. Курс лечения составляет 2-3 недели.

При болезнях сердца ставить примочки локально на область груди, растирать область груди глиняной водой.

Процедуры сочетать с употреблением глиняной воды внутрь

При атеросклерозе пить глиняную воду 5-6 раз в день.

При кашле следует рассосать во рту кусочек глины.

При неврозах. По 1 стакану глиняной воды 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения составляет 3-4 недели. При необходимости он может быть повторен.

Для повышения иммунитета рекомендовано принимать по 1/2 столовой ложки глины 4 раза в день или по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды.

При сахарном диабете. В емкость прозрачного стекла насыпать 5 столовых ложек глиняного порошка, залить 1 литром воды и поставить на солнце, настоять в течение 2-3 дней. Принимать каждые полчаса по 2-3 столовые ложки, предварительно подержав жидкость во рту 3-5 минут. Перед употреблением жидкость следует взбалтывать. Курс лечения - 3-4 дня.

При стойком запоре. 1-3 дни - по 100 мл глиняной воды 3 раза в день до еды; 4-6 дни - по 1/4 чайной ложки глиняного порошка; 7-12 дни - по 1/2 чайной ложки глиняного порошка 3 раза в день. При отсутствии эффекта или недостаточном эффекте дозу лечебного средства можно увеличить до 1 чайной ложки на каждый прием.

При эпидемиях гриппа как профилактическое средство. Раствор глины в красном вине: 1-2 столовые ложки глины на 0,7 литра вина - по 50 мл 2-3 раза в день.

Очищение водопроводной воды и любой воды сомнительного качества 

Очищенную глину из расчета 1 десертная ложка сырья на 1 литр воды, настаивать в течение 3-4 часов.

Очищенная таким образом вода эффективна и для профилактики желудочно-кишечных заболеваний в весенне-осенний период.

Рекомендации по глинолечению

После приема глины не следует много есть.

Если прием глины сопровождается болями, подержите ее на солнце, тогда она переносится гораздо легче.

Разведенный порошок глины нужно пить глотками, а не залпом.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Яна 15.11.2011

Здравствуйте, мне нужна пищевая глина, 2 кг, сколько это будет стоить, живу в Калининградской области

Елена 22.02.2012

нужна пищевая глина.

микола 14.07.2012

Здравствуйте, опишите пожалуйста можно ли самому найти лечебную глину.какими критериями пользоватса,с каких глубин брать,какие цвета подходят (бивают).Есть ли в аптеках? или это очередной лохотрон-заработать на глине.Если я в чем то не прав, тогда извените.Ждем ответа.Спасибо.

Тюменцев Владимир Васильевич 19.04.2013

Планирую производить различные виды закваски нужна сертифицированная пищевая глина.Производство в Иркутске. Сообщите пожалуйста цену и пришлите сертификат. Его необходимо предявить органам по сертификации.

X Закрыть