Опубликовано: 690

Нуртас Адамбай получил ответ от команды Головкина по съемкам фильма

Нуртас Адамбай получил ответ от команды Головкина по съемкам фильма

Известный казахстанский актер, режиссер и продюсер Нуртас Адамбаев получил ответ от команды Геннадия Головкина касательно возможности съемки биографического фильма об именитом боксере.

Напомним, ранее Адамбаев предлагал команде GGG снять фильм о казахстанском боксере, сообщает телеканал "Астана".

По словам Адамбаева, представители титулованного спортсмена заявили, что подобные предложения в их адрес поступают достаточно часто, и решения по таким вопросам GGG принимает самостоятельно.

- Понятно, что сейчас Головкин занят подготовкой к самому большому бою в своей карьере. Это, конечно, было бы автобиографическое кино, все основано на реальных событиях. Все, как у него в жизни происходит, так и нужно показывать. Конечно, с художественными элементами. Но я также Жанаре писал, только не дайте никому испортить такое кино, потому что сам фильм тоже должен быть уникальным, раз спортсмен уникальный, - заявил режиссер в интервью телеканалу.

Кроме того, Адамбаев рассказал телеканалу о том, что он думает о состоянии отечественного кинематографа. Режиссер считает, что индустрия переживает определенный бум, а казахстанские комедии собирают хорошие кассовые сборы. Поэтому, на взгляд спикера, именно в этом жанре надо снимать больше картин.

Другой известный режиссер Ермек Турсунов, напротив, считает, что качественного кино сегодня нет, идет деградация. Аудитории предлагают развлекательный суррогат. Как отметил мастер: "Нас научили выключать мозги на полтора часа".

- Раньше цель была одна - сделать что-то достойное, красивое, заставляющее рефлектировать, думать, что-то чувствовать, размышлять. А сейчас это больше entertainment, развлечение. Нас учили наши мастера включать мозги на полтора часа, сейчас научились выключать мозги на полтора часа, - сказал Турсунов.

КОММЕНТАРИИ

[X]