Опубликовано: 4 7586

Fraxel: щадящий метод лазерного омоложения кожи

Fraxel: щадящий метод лазерного омоложения кожи

Сегодня мы расскажем об еще одном методе омоложения кожи, который завоевал популярность у врачей-косметологов и пациенток в 70-ти странах мира. 

Фраксель (Fraxel), а иначе говоря, фракционный фототермолиз, является сравнительно новой процедурой по омоложению и лечению кожи. Принцип действия лазерной системы Фраксель основан на том, что под воздействием лазерных лучей поврежденные клетки кожи удаляются, а на их месте появляются новые, молодые.

Несколько процедур делают кожу подтянутой, упругой, возвращают свежесть и сияющий цвет лицу, улучшается овал и четкость очертаний. Удалить избыточную возрастную пигментацию, мелкие морщинки, рубцы на коже (которые не поддавались даже шлифовке), сосудистую сетку обещает новая технология Фраксель.

Такая процедура также поможет и тем, кого беспокоят следы микровоспалений на коже (постакне), темные пятна и ямки, оставшиеся после прыщей.

Довольно эффективна технология Fraxel и для омоложения кожи тела. Например, кисти рук после обработки фракционным лазером выглядят более молодо, светлеют пигментные пятна. Часто Фраксель применяют для удаления растяжек.

Фракционный фототермолиз проводится с помощью специального аппарата. Обычно курс состоит из 4–6 сеансов, которые проводятся с интервалом в 21–28 дней.

Количество процедур обычно определяет врач, исходя из проблем, поставленных целей и состояния вашей кожи. Полное заживление после последней процедуры определяется вашими индивидуальными особенностями, но обычно не превышает 3-х месяцев.

Фраксель и лазерная шлифовка кожи

Я специально включила этот пункт в свой рассказ о фракционном фототермолизе. Дело в том, что женщины часто путают с Фраксель лазерную шлифовку кожи. И это не удивительно, ведь в обоих случаях в процедуре задействован лазер, и показания к применению схожи. Однако имеются отличия, о которых вам будет полезно узнать.

В отличие от лазерной шлифовки, при которой снимается весь верхний слой кожи, при воздействии Fraxel старая кожа удаляется небольшими участками. Для чего это нужно? После лазерной шлифовки кожа нарастает заново, что и обеспечивает ей молодой вид. После фракционного фототермолиза кожа начинает регенерировать на удаленных участках за счет тех, что остались нетронутыми. Это становится возможным благодаря тому, что такое воздействие стимулирует выработку в коже собственного коллагена.

Отсюда и меньший травматизм, и уменьшение длительности периода восстановления. Так, например, после шлифовки кожа покрывается сплошной коркой, что не очень приятно, которая потом сходит в течение 10 дней и требует специального ухода на протяжении всего этого периода. После Фраксель наблюдается небольшое шелушение на отдельных участках, которое проходит гораздо быстрее. Неприятные ощущения в виде зуда и небольшого жжения исчезают через несколько часов после процедуры.

У лазерной шлифовки есть одно существенное ограничение: ее нельзя проводить летом, так как воздействие солнца может сделать новую кожу пятнистой. При фракционном фототермолизе такая неприятность практически невозможна. Хотя, медики предупреждают о нежелательности подставлять лицо открытому солнцу в обоих случаях.

Лазерная шлифовка может преподнести сюрприз в виде различия цвета кожи на отдельных участках. Например, кожа вокруг глаз, которую не обрабатывали, будет заметно отличаться от остальной. Fraxel исключает подобные последствия.

Вообще говоря, обе процедуры можно сочетать. Например, более жесткую шлифовку проводить на особо проблемных участках, а для Фраксель оставлять места, где признаки старения менее ярко выражены.

Разнится, конечно, и курс процедур и длительность эффекта, который обеспечивают два этих метода.

Так для Fraxel рекомендуется 3–6 процедур. При этом кожа помолодеет лет на 5, а эффект продержится до 3-х лет.

Лазерная шлифовка — процедура однократная, ее результатом станет лицо, помолодевшее сразу лет на 10. Результаты также будут сохраняться на протяжении 8–10 лет.

Противопоказания

Как и любая процедура, Фраксель имеет некоторые противопоказания.

Воспаления и инфекционные заболевания кожи в зоне воздействия лазера, а также некоторые кожные болезни (например, псориаз) и злокачественные образования могут служить поводом к отказу от фракционного фототермолиза. При заболевании эпилепсией не рекомендуется проводить такую процедуру. Если у вас имеется аллергия, сообщите об этом врачу при первой консультации. При беременности или проведенном недавно химическом пилинге, следует отложить процедуру на время.

Отзывы

Отзывы о процедуре фракционного термолиза преимущественно положительные, причем хвалят ее пациентки всех возрастов и с самыми разными проблемами. Особенно довольны те, кто на протяжении долгого времени не мог избавиться от ямок и темных пятен после лечения акне. Они отмечают, что цвет лица заметно выравнивается уже после первого сеанса, а ямки становятся заметно менее глубокими.

Множество благодарных отзывов получил Фраксель от пациентов, пытавшихся безуспешно справиться с послеоперационными и травматическими шрамами и рубцами.

По отзывам пациенток, Fraxel — едва ли не единственная эффективная процедура для удаления стрий. Но тут стоит обратить внимание, что, опять же, по отзывам, свежие (красные) стрии лечатся эффективнее, а застарелые (бледные) особенно не меняются.

В конце хочется напомнить о том, что перед тем, как решиться на любую серьезную процедуру, нужно внимательно выбирать место и специалиста, который будет вами заниматься. Также не забывайте выполнять все рекомендации врача по уходу за кожей после процедур. 

КОММЕНТАРИИ

айгуль 26.11.2011

Есть ли в Астане салоны делающие эту процедуру?

Прохожий 18.06.2012

такую операцию можно пройти в Алматы. Клиника BeautyMed.

Татьяна Федоровна 19.07.2012

Подскажите пожалуйства, где можно сделать такие процедуры в Астане и их стоимость.

Ольга 21.01.2013

Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, где в Алматы (Казахстан) можно сделать фракционный термолиз аппаратом Fraxel re:store DUAL? С Уважением, Ольга!

[X]