Опубликовано: 780

Фонд Ди Каприо выделит 20 миллионов долларов на природоохранную деятельность

Фонд Ди Каприо выделит 20 миллионов долларов на природоохранную деятельность

Объявленная сумма грантов является рекордной для фонда.

Благотворительный фонд Леонардо Ди Каприо выделит 20 миллионов долларов на борьбу с последствиями изменения климата и защиту окружающей среды, передает ТАСС.

Средства будут предоставлены в виде грантов более 100 организациям, заявил 20 сентября оскороносный актер во время выступления на конференции в Йельском университете.

- Мы гордимся тем, что поддерживаем деятельность более 100 организаций в стране и за рубежом, - приводятся слова Ди Каприо на сайте фонда.

Обладатели этих грантов активно работают на местах, защищая наши океаны, леса и вымирающие виды для будущих поколений, а также борются с неотложными и важными вызовами, связанными с изменением климата.

Средства будут предоставлены организациям для работы по шести направлениям, которые включают изменение климата, охрану животного мира и ландшафта, охрану морской флоры и фауны, инновационные решения, права коренных народов, переход к устойчивым источникам энергии и транспорту в штате Калифорния.

Отмечается, что объявленная сумма грантов является рекордной для фонда, который с момента своего основания в 1998 году уже выделил на защиту окружающей среды около 60 миллионов долларов.

Ди Каприо успешно сочетает актерскую карьеру с активной деятельностью по защите окружающей среды.

В 2014 году актер был назначен послом ООН по проблемам изменения климата. Он также является продюсером документальной ленты "Вирунга" (Virunga, 2014), рассказывающей о животных, которые находятся на грани исчезновения. В январе 2016 года Ди Каприо получил на Всемирном экономическом форуме в Давосе премию Crystal Award за вклад в защиту окружающей среды.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи