Опубликовано: 140

Джоан Роулинг «похоронили»

Джоан Роулинг «похоронили» Фото - 24tv.ua

Пользователи Twitter «похоронили» британскую писательницу Джоан Роулинг.

Они начали массово публиковать информацию о ее смерти под хэштегом #RIPJKRowling (RIP, Rest in pace — «Покойся с миром» — прим. «Ленты.ру»), пишет Lenta.ru

Самые популярные посты под тегом сообщают о том, что Роулинг умерла, и зачастую содержат оскорбительные картинки.

«Не могу поверить, что она умерла. Это был последний снимок, сделанный перед ее смертью», — написал пользователь @ag6dreamer и прикрепил фотографию крысы. В комментариях к посту другой юзер написал, что это фото было сделано с целью «обвинить милых маленьких крыс в ее ужасной трансфобии». Он отметил, что есть «более свежий снимок» и прикрепил картинку с мусорным ведром.

 

#RIPJKRowling can’t believe she died... this was the last picture that was taken of her before she passed😢 pic.twitter.com/YSEkG53DKJ

— sebby (@ag6dreamer) September 14, 2020

 

Еще один пользователь @stanvivixoxo присоединился к флешмобу и опубликовал пост под тегом. Он пожелал Роулинг «лететь высоко» и прикрепил ее фотографию, совмещенную с изображением Волан-де-Морта.

 

#RIPJKRowling fly high bby 😔💞🕊 pic.twitter.com/x9SeOU2oM0

— 💞⃤ viviana (@stanvivixoxo) September 15, 2020

 

Некоторые пользователи назвали Роулинг трансфобом и саркастично «поскорбили» о ней.

 

Oh no, the transphobe is gone😭 #RIPJKRowling pic.twitter.com/ms20aLhh6I

— BLACK LIVES MATTER! (@pinkbarb2020) September 15, 2020

 

imagine being transphobic in 2020 #RIPJKRowling pic.twitter.com/gq24PMwB8c

— ♡⃗𖧵kaytee⁷ˎˊ˗ (@mikrokaysmos) September 15, 2020

 

В августе сообщалось, что Джоан Роулинг лишилась премии в области прав человека Ripple of Hope Award, врученной ей организацией имени Роберта Кеннеди. Решение было принято из-за того, что в течение июня 2020 года писательница публиковала «трансфобные твиты и заявления».

Некоторые фанаты отвернулись от Роулинг после ее шутки в Twitter. Скандал разразился после того, как писательница высмеяла авторскую колонку с заголовком «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». Роулинг пошутила, что автор колонки забыл слово «женщина». В результате ее обвинили в трансфобии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи