Опубликовано: 200

Акан Сатаев презентовал трейлер фильма "Боксер"

Акан Сатаев презентовал трейлер фильма "Боксер" Фото - Brod.kz

В трейлере режиссер отсылает зрителя к моментам из биографии Серика Сапиева - его пути к золоту Олимпиады.

Известный казахстанский режиссер Акан Сатаев опубликовал в Сети трейлер к фильму "Боксер", основанному на реальных событиях - истории олимпийского успеха Серика Сапиева, сообщает Sputnik Казахстан.

В двухминутном видео представлены отрывки из картины, из которых прослеживается основной сюжет фильма - непростой путь обычного парня-спортсмена к золоту Олимпиады, славе и общественному признанию. Отметим, исполнителем главной роли фильма "Боксер" стал дебютант в мире кино Смадияр Сабыров.

Ранее Акан Сатаев рассказывал, что актер для роли каждый день занимался боксом с опытным тренером.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Akan Satayev (@akansatayev)

 

В трейлере режиссер отсылает зрителя к моментам из биографии Сапиева. К примеру, известно, что боксер родился в городе Абае Карагандинской области, там же начал заниматься боксом.

- Не надо лежать на ринге, привыкнешь еще, - говорит тренер Сапиева в одном из эпизодов фильма, на кадрах которого спортсмен отдыхает после тренировки.

Серик Сапиев ранее рассказывал в интервью, что снять фильм по его биографии Федерация бокса предложила еще в 2013 году - после победы на Играх в Лондоне.

Отметим, Сапиев по итогам Лондонской Олимпиады получил Кубок Вэла Баркера - приз, который вручается самому техничному боксеру Олимпийских игр с 1936 года. Сапиев оказался уже третьим представителем Казахстана, удостоившимся этого престижного приза, после олимпийских чемпионов Василия Жирова (1996) и Бахтияра Артаева (2004).

Съемки фильма затянулись из-за финансовых трудностей. В итоге за реализацию проекта взялся режиссер Акан Сатаев.

Олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев рассказывал, что главный посыл фильма – мотивация молодых людей, мечтающих о достижениях в спорте. Однако фильм будет не только про пот и кровь на ринге. Зрители увидят драму и любовь, которые герою пришлось пережить.

По его словам, он подробно рассказывал создателям фильма эпизоды из своей жизни, связанные со спортивными достижениями.

Изначально казахстанского "Боксера" планировали снять до Токийской Олимпиады в июле 2020-го, но затем сроки реализации проекта перенесли.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи