3 средних помидора, 1 банка консервированной фасоли, кусочек сливочного масла, чеснок, соль, перец, укроп, петрушка, базилик.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить в кухонном комбайне.
Перелить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в кастрюлю банку фасоли, посолить, положить зелень, специи, сливочное масло, выдавить 1–2 зубчика чеснока. Варить 5 минут.Аслан
Мясной калач
400 г филе свинины, 500 г мясного фарша, банка маринованных шампиньонов, банка оливок без косточек, 75 г белых сухарей, 1 яйцо, морковь, сладкий перец, 75 г сыра, 6 зубчиков чеснока, укроп, петрушка, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. куркумы, перец, соль.
Мясо нарезать пластиками толщиной 1 см, отбить. Морковь натереть на мелкой терке, соединить с фаршем, зеленью, измельченным чесноком. Слить маринад от шампиньонов и оливок. В маринад добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать, в полученной смеси замариновать отбивные на 20 минут. Отбивные вынуть и выложить на дно формы кольцом. На мясо выложить тонким слоем фарш, куркуму, сделать бортики. Затем выложить слоями целые грибы, фарш, нарезанный кусочками перец, целые оливки. Фарш слегка примять, накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 1,5 часа.
Калач охладить, перевернуть, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь еще 10 минут.
Передаю большой привет моей большой семье.Ксения Кукарцева, Усть-Каменогорск
Рулет “Праздничный”
1,2 кг мяса говядины (пашину или покромку).
Для омлета: 20 яиц, 300 мл молока, 70 г маргарина, 150 г грибов, 100 г твердого сыра, соль, перец, 150 г сельдерея.
Для паштета: 1 кг печени говяжьей, 200 г лука, 150 г маргарина, соль, перец по вкусу, 150 г маринованных грибов.
Говядину нарезать прямоугольником, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом (1 ч. л. на 200 мл воды), завернуть, поставить в холод на 6 часов.
Фарш: печень слегка обжарить, добавить пассерованный лук, пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить мелко нарезанные грибы. Из яиц и молока сделать омлет толщиной 20–25 мм. На подготовленное мясо разложить пласт омлета, сверху в виде колбаски выложить печеночный фарш, свернуть рулетом, посыпать тертым сыром. Завернуть в фольгу и готовить 2–2,5 часа. Дать остыть, посыпать зеленью сельдерея. Можно украсить листьями салата и цветами из вареной свеклы. По желанию подавать с гарниром – тушеной капустой, картофельным пюре, рисом.Л. С. Анищенко, Каражол
АЭС
Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»
Налоговый кодекс РК 2026
Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году
Убийство Яны Легкодимовой
Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок
Алматы
Главную елку зажгли в Алматы
МРП 2026
МРП, минимальная зарплата и пенсия в 2026 году: что изменится
Землетрясение
Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды
Бокс
Тайсон решил провести бой в Африке в 59 лет
Футбол
Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана
Астана
Тарифы на коммуналку могут повысить в Астане с апреля
Азербайджан
Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии
Шымкент
Кофе из гаража: в Шымкенте тонны опасного суррогата выдавали за бренд
Иран
Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана
Война
Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане
Нефть
Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана
Закон
Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции
Туризм
Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы
Медицина
Почему в Казахстане не доверяют медицине