Гурманъ - Караван
  • $ 513.55
  • 602.09
-4 °C
Алматы
2025 Год
19 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Салат “Тиффани”

  • 23 Июля 2010
  • 1316
Фото - Caravan.kz

1 куриная грудка, 3 яйца, 200 г сыра, большие зеленые виноградины, 200 г грецких орехов.

Салат выложить слоями:

первый слой: куриную грудку обжарить с добавлением приправы для курицы, мясо мелко нарезать;

второй слой: тертый сыр;

третий слой: тертые яйца;

четвертый слой: виноград, разрезанный пополам (косточки достать), плотно уложить друг к другу.

Слои повторить, каждый промазать майонезом и посыпать измельченными жареными грецкими орехами. Сверху салат украсить виноградинками срезом вниз.

Передаю большой привет в город Караганду!Рауя Валерьевна Мухаметкалиева, Усть-Каменогорск

“Дамляма”

250 г говядины, нарезанной кубиками, 8 помидоров кольцами, 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 2 болгарских перца, 10 картофелин, разрезанных на четыре части, нашинкованная зелень, 5–6 листьев капусты, 3 моркови, нарезанные кольцами, растительное масло, соль, перец.

Все овощи почистить, помыть, нарезать.

В небольшой казан налить растительное масло, чтобы закрыло дно. Обжарить мясо в течение 5 минут, на мясо выложить половину помидоров, затем лук, морковь, перец, картошку, зелень, оставшиеся помидоры.

После каждого слоя солить, перчить. Последний слой накрыть листьями капусты. Казан закрыть крышкой, через полчаса добавить половину пиалки кипяченой воды, оставить еще на полчаса. Через час готовое блюдо перевернуть в большую тарелку, чтобы мясо было сверху.Айнур Муханбеккызы, Алматы

Корзиночки с грибами

Для теста: 2 стакана муки, 40 г маргарина, 2 столовые ложки молока, 1 десертная ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.

Начинка: 300 г маринованных опят, 500 г картофельного пюре с обжаренным луком и морковью, зелень для украшения.

Замесить тесто, на один час оставить в холодильнике. Раскатать в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырезать кружочки по размеру формочек. В гофрированные холодные формочки выложить кружочки теста, прижимая плотно к стенкам. Выпекать при температуре 200–220 градусов 12–14 минут. Остудить. Заполнить картофельным пюре, верх украсить грибами и зеленью.Л. Анищенко, Каражол

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Главную елку зажгли в Алматы

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Движение транспорта будет временно ограничено у "Астана Арены"

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

В Шымкенте 21 декабря зажгут главную ёлку

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта