Гурманъ - Караван
  • $ 513.55
  • 602.09
-2 °C
Алматы
2025 Год
19 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Салат с крабовыми палочками и киви

  • 9 Июля 2010
  • 1517
Фото - Caravan.kz

200–240 г крабовых палочек, 330 г кукурузы, 4 вареных яйца, 3–4 киви, майонез, перец черный молотый.

Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.Киви очистить от кожицы и тоже нарезать.

Выложить ингредиенты в произвольном порядке слоями, промазывая майонезом.Ольга Гуржина, Алматы

Рулет из лаваша

1 тонкий лаваш, 2 плавленых сырка (200 г), зелень укропа, 300 г крабовых палочек, майонез.

Зелень укропа измельчить.Крабовые палочки нарезать мелко.

Измельченные крабовые палочки смешать с небольшим количеством майонеза.

Лаваш намазать плавлеными сырками, сверху посыпать зеленью укропа, затем смешанными с майонезом крабовыми палочками.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом, положить в пакет и дать ему некоторое время пропитаться в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусочками.Г. Ахметова, Усть-Каменогорск

Полендвица

Свиная или говяжья вырезка, соль, кориандр (на любителя), лавровый лист, перец черный молотый, чеснок – пара зубчиков.

Мясо обильно обсыпать солью, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пять суток.

Достать из холодильника и попробовать. При необходимости досолить и оставить в холодильнике еще на пару суток.

Если мясо просолено, натереть его смесью из лаврового листа, перца, чеснока, кориандра (пропорции произвольные). Если хотите сделать полендвицу поострее, добавьте красный молотый перец.

Завернуть мясо в марлю и перевязать шнурком.

Дать провялиться над плитой не менее недели!Н. Туленбергенова

“Яйцеброд”

Батон, яйца, сыр, соль, перец черный молотый, зелень для украшения.

Батон нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Вырезать середину каждого кусочка.

На разогретую сковороду выложить получившиеся “бублики”. В каждый влить по яйцу.

Посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне пару минут. Аккуратно перевернуть, присыпать тертым сыром. Жарить до готовности (степень готовности зависит от индивидуального вкуса – чтобы желток был вкрутую, нужно уменьшить огонь и увеличить время.Т. Мельникова, Алматы

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Главную елку зажгли в Алматы

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Движение транспорта будет временно ограничено у "Астана Арены"

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

В Шымкенте 21 декабря зажгут главную ёлку

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта