3 яйца, стакан молока, соль, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г сливочного сыра, 100 г вареной ветчины, пучок петрушки, 2 ложки молотого миндаля (если нет, можно без него).
Взбить яйца с теплым молоком. Просеять муку, смешать с солью, влить яично-молочную смесь и замесить блинное тесто. Дать тесту постоять 30 минут. Распустить масло сливочное в сковороде и выпечь 4 больших блина. Зелень порубить, смешать с сыром, посолить и поперчить. Два блина аккуратно намазать миндально-сырной начинкой. Затем нарезать ветчину мелкими кубиками (если есть, можно перчик консервированный добавить), поперчить и распределить на оставшихся блинах. Сложить попарно блины с разной начинкой и свернуть. Завернуть оба рулета в прозрачную пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезать толстыми ломтями.Тамила Карабалина
Салат “Сытный” из фасоли с курицей
1 банка фасоли в собственном соку, 1 куриная грудка, 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 2 соленых огурца, майонез.
Грудку отварить и мелко нарезать, с фасоли слить жидкость, лук мелко нарезать, морковь нашинковать на крупной шинковке и обжарить в небольшом количестве растительного масла, огурчики мелко нарезать. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.Гульнара Жунусова, Алматы
Брынзовый торт “Вавилон”
0,5 кг муки, 5 яиц, 300 г брынзы, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла.
В стакан теплого молока добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара. Через 10 минут, когда дрожжи разойдутся, добавить 3 взбитых яйца, 1 ч. л. соли, 100 г растопленного сливочного масла, муку. Замесить тесто, оставить на 2 часа в теплом месте, обмять, разделить на 10–12 кусочков, раскатать.
Слепить пирожки с начинкой: тертая брынза, два белка и один желток – сырые (еще один желток оставить для смазывания), мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, измельченные грецкие орехи, можно добавить нарезанные маслины. Форму (чугунная сковорода или специальная форма с отверстием посередине) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, уложить пирожки близко друг к другу, чтобы они слиплись при выпекании, дать постоять час, смазать взбитым желтком, посыпать семенами кунжута.
Поставить в духовку (предварительно ее не нагревать!) на 20 мин., затем накрыть верх, чтобы не подгорел, уменьшить огонь и печь пирог еще 20 минут.Светлана Садардинова, Алматы
АЭС
Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»
Налоговый кодекс РК 2026
Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году
Убийство Яны Легкодимовой
Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок
Алматы
Регистрация на январское ЕНТ стартует 22 декабря в Казахстане
МРП 2026
Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК
Землетрясение
Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды
Бокс
Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала
Футбол
Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана
Астана
Новогодние елки засияли во всех районах Астаны
Азербайджан
Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии
Шымкент
В Шымкенте 21 декабря зажгут главную ёлку
Иран
Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана
Война
Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане
Нефть
Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана
Закон
Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции
Туризм
Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы
Медицина
Почему в Казахстане не доверяют медицине