Гурманъ - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-4 °C
Алматы
2025 Год
19 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

  • 14 Мая 2010
  • 1495
Фото - Caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Салат “Цезарь”

200 г вареной курятины, 1 помидор, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 1 луковица, 100 г мелких домашних сухариков, 150 г майонеза, зелень, соль по вкусу.

Огурец, помидор, яйцо, куриное филе нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить сухарики, полить майонезом, посолить. Перемешать, украсить зеленью.И. В. Акулова, Тараз

Мясные “косички”

500 г слоеного теста, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 100 г сыра, 3 ст. л. кетчупа, соль, перец.

В фарш добавить одно яйцо, размоченный в воде хлеб, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, добавить кетчуп и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать взбитым белком. На тесто выложить фарш. Свернуть рулет, разрезать его вдоль на три полоски, но не до конца. Разрезанные части сплести в косичку, выложить на противень, края защипнуть. Бока косички смазать желтком. Выпечь при 180 градусах. Готовые косички посыпать тертым сыром, поставить в духовку на пять минут.П. С. Кобайло, Усть-Каменогорск

Оладьи мясные

500 г нежирной баранины, 3 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 5 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.

Мясо и лук порубить мелко, залить яйцами, посыпать мукой, измельченным чесноком, посолить, поперчить. Полученную массу перемешать и взбить до консистенции жидкого теста. Жарить на растительном масле, как обычные оладьи.Евгения Казанцева, Алматы

Рулет сырный “Краковский”

Тесто: 200 г сыра (“Мраморный”, “Сметанковый”), 4 яйца.

Сыр натереть, смешать с яйцами.

На противень постелить фольгу (с пергамента плохо отдирается), смазать маслом и вылить тесто, поставить в духовку. Готовое тесто охладить.

Фарш: 0,5 кг свинины, 0,5 кг телятины, 150 г вина белого, половина перца салатного красного, зелень, 1/3 ч. л. имбиря, перец, соль.

Тесто намазать фаршем, на фарш посыпать зелень и порезанный кубиками перец. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке.Гульнара Жунусова, Алматы

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Регистрация на январское ЕНТ стартует 22 декабря в Казахстане

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Новогодние елки засияли во всех районах Астаны

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

В Шымкенте 21 декабря зажгут главную ёлку

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта