Гурманъ - Караван
  • $ 522.38
  • 612.6
+5 °C
Алматы
2025 Год
14 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Горячая закуска в фольге

  • 18 Декабря 2009
  • 1531
Фото - Caravan.kz

4 картофелины, 5–6 шт. оливок, 1 головка лука, 2 помидора, 100 г шампиньонов, зелень петрушки и укропа, соль, красный перец, мускатный орех, майонез.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками, помидоры – небольшими кусочками. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Лук, зелень мелко порубить. Аккуратно все смешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и выложить на листы фольги порциями. Сверху полить майонезом, завернуть так, чтобы получился мешочек. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Подавать в фольге.Л. Ронжина, Петропавловск

Новогодний пирог с картофелем, курицей и яблоками

Слоеное недрожжевое тесто, 300 г картофельных долек с кожурой, 300 г куриного филе, 1 большое зеленое яблоко, 1 большая луковица, растительное масло, соль, специи.

Тесто разморозить, раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень или на бумагу для выпечки.

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле. Яблоко нарезать дольками, лук – полукольцами. Выложить на тесто картофель, яблоко, лук, филе, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 180–200 градусах примерно 30 минут.Валентина Пилипенко

Селедочное масло “по-бабушкински”

1 большая сельдь, 1 небольшая луковица, 1 морковь, масло сливочное, сыр плавленый, листья салата.

Репчатый лук почистить и измельчить. Сырую морковь, селедку, сливочное масло и плавленый сыр пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать все ингредиенты. Данную массу убрать в холодильник, чтобы она немного застыла. Затем вынуть и подать селедочное масло на листьях салата или просто с ржаным хлебом.Тамила Карабалина

Торт “Безделушка”

300 г масла, 3 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 300–400 г муки, 500 г яблок, 0,5 ч. л. соды.

3 желтка растереть со 100 граммами сахара, положить мягкое масло, сметану, соду, муку.

Вымесить тесто до однородной густоты сметаны и выпечь. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки и проварить в подслащенной воде 3 минуты. Вынуть, дать стечь жидкости. Взбить 3 белка с 200 граммами сахара до густой пены.

На охлажденный корж разложить яблоки, полить взбитыми белками. На 3 минуты поставить в слабо нагретую духовку. Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.

Передаю большой привет Саре в г. Степногорск.Жибек Гизатовна Бейсенбина

В тренде:

АЭС

В Казахстане официально объявили название первой атомной электростанции

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Алматинцам стоит подготовиться - "Казгидромет" выпустил предупреждение

МРП 2026

МРП, минимальная зарплата и пенсия в 2026 году: что изменится

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Тайсон решил провести бой в Африке в 59 лет

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

400 человек несколько часов сидели внутри самолёта в аэропорту Астаны

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

В Шымкенте движение по проспекту Байдибек би ограничат на две недели

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Токаев подписал Закон по вопросам культуры, образования и семьи

Туризм

Алматы за 9 месяцев посетили 1,8 млн туристов

Медицина

Медицинские учреждения нарушали правила вакцинации и лицензирования в области Жетысу

Перейти к новостям спорта