Опубликовано: 364

За казахстанцев вступился сам Леблан

За казахстанцев вступился сам Леблан

Генеральный директор "Тур де Франс" Жан-Мари Леблан дал добро на участие казахстанцев в престижной гонке "Тур де Лавенир".

Сборная Казахстана с 4 по 13 сентября выступит на знаменитой гонке "Тур де Лавенир". На ней заявили о себе на заре своей карьеры Александр Винокуров и Андрей Кивилев. Эта гонка - трамплин для молодых гонщиков. Успешное выступление на "Тур де Лавенир" - гарантия контракта с профессиональным клубом.

- Попасть на "Тур де Лавенир" очень сложно, - считает Николай Проскурин. - Эта многодневная гонка в основном для молодых гонщиков проводится под эгидой "Тур де Франс". Некоторые этапы "Тур де Лавенир" проходят там же, что и этапы французского тура. На эту гонку попадают команды только по приглашению. После нее идет отбор в профессиональные команды. Первая десятка гонщиков сразу попадает на карандаш к менеджерам велогрупп из первого дивизиона. Генеральный менеджер "Тур де Франс" Жан-Мари Леблан разрешил сборной Казахстана выступать в этой гонке.

- Как нам удалось выйти на генерального менеджера "Тур де Франс" Жан-Мари Леблана?

- За наших гонщиков попросил руководитель Международного союза велосипедистов Хейн Вербрюгге и шеф "Телекома" Вальтер Годефрут. Леблан первым делом поинтересовался, доедут ли казахстанцы до финиша, на что менеджер "Телекома" ответил, что они будут в первой десятке. Тогда Леблан сразу согласился. Кстати, у шефа "Телекома" есть свои виды на казахстанцев. Он не скрывает, что надеется присмотреть в этой гонке кого-нибудь из сборной Казахстана.

- Кто из наших гонщиков будет выступать на "Тур де Лавенир"?

- Асан Базаев, Максим Иглинский, Андрей Медянников… Это молодые и перспективные ребята. Надеюсь, что после этого тура кто-нибудь из них попадет в профессиональную команду. Кроме того, мы усилим сборную Дмитрием Муравьевым из бельгийского "Квик степа".

Загрузка...