Опубликовано: 1270

Юрий Красножан: «Капитана сборной назначим путем голосования»

Юрий Красножан: «Капитана сборной назначим путем голосования»

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Юрий Красножан за несколько дней до товарищеского матча против команды Венгрии отметил, что его подопечные сами выберут основных претендентов на место капитана.

- Для того, чтобы определиться с капитаном команды мы проведем выборы, - разъяснил российский специалист. - Ребята сами разберутся и назовут мне три фамилии тех, кто будет претендовать на звание капитана.

- В сборную вы пригласили много новичков. Это политика омоложения команды или вы просто изучаете возможности игроков?

- В данный момент – это политика. Мы решили пригласить футболистов из молодежной сборной, именно тех, кто зарекомендовал себя. Похоже, это требование времени. Возрастные игроки уходят и не могут уже играть на самом высоком уровне, поэтому некоторые из них уже не имеют перспектив в будущем.

- Вы не раз высказывались, что необходимо повышать рейтинг сборной Казахстана, но в то же время необходимо думать о том, как играет наша команда…

- Мне бы не хотелось зрелищно проигрывать, мне, в первую очередь, хочется выигрывать. В то же время философия игры сборной Казахстана должна нести некие национальные черты и если они позволяют добиваться успеха, то необходимо базироваться на них.

Напомним, что 7 июня национальная сборная Казахстана сыграет в гостях с Венгрией. Начало встречи в 0:30 по времени Астаны.

Загрузка...