Опубликовано: 1156

В погоне за «Актобе». «Кайрат» обыграл «Спартак» и закрепился на втором месте

В погоне за «Актобе». «Кайрат» обыграл «Спартак» и закрепился на втором месте Фото - Эдуарда Гавриша

В матче 21-го тура Премьер-лиги алматинский «Кайрат» с крупным счетом одержал победу над «Спартаком» - 4:1.

В матче первого круга кайратовцы сделали в Семее настоящий фурор, забив в ворота «Спартака» пять мячей, на что хозяева ответили двумя голами. С того момента в стане семейцев изменилось многое, а главным событием, пожалуй, стало назначение нового тренера – опытного Алексея Петрушина, который, кстати, уже встречался с нынешним рулевым «Кайрата» в бытность тренером алматинского клуба в сезоне 2005-2006 и уступил «Артмедии» Владимира Вайсса по сумме двух встреч.

Теперь именитые специалисты вновь встретятся с глазу на глаз. И не стоит обращать большое внимание на турнирную таблицу – при Петрушине «Спартак» движется вверх, и чтобы подняться с последнего места, при хорошем раскладе нужно лишь время, сообщает пресс-служба алматинцев.

«Кайрат» же борется за первое место и имеет все шансы на то, чтобы в ближайших турах сместить с вершины «Актобе». К матчу со «Спартаком» дружина Вайсса подошла после поражение от «Эсбьерга» в Лиге Европы, но такова особенность нашей команды, что она умеет грамотно переключаться с одного турнира на другой и добиваться новых побед.

Стартовый состав «Кайрата» ничем не удивил. По сравнению с прошлой игрой, в нем произошло три изменения – вместо Ермека Куантаева и Любомира Михалика с первых минут вышли Марк Гурман и Артур Едигарян, а Бауыржана Исламхана заменил Йосип Кнежевич.

У гостей стоит отметить экс-кайратовцев Сергея Куцова, Даниила Рихарда и Неманью Йовановича, для которых матч против бывшей команды нес особый характер.

Начался поединок спокойно. Сразу пошли атаки через левый фланг, откуда подключался Плиев. Оттуда же и пришел первый гол – подачу с фланга ударом по своим воротам замкнул Куцов.

Следом Исаэл мог забивать после вскидки грудью от Гоу, но его удар взял Рихард.

Затем активизировался Йованович. В одной из атак, после серии финтов, Неманья попытался закрутить мяч в дальний угол – рядом со штангой! И все же бывший форвард «Кайрата» был вознагражден за настырность: перевисев соперника в воздухе, серб сильно пробил головой, результативно замкнув навес с углового.

Перед перерывом дважды пробил издали Кислицын – неточно. Вновь проверил Рихарда Исаэл. На этот раз опытный вратарь отбил мяч перед собой и тут же взял его в руки.

На второй тайм вместо Едигаряна вышел Исламхан, добавивший креативности атакующим действиям.

Плотно пробил издали Кнежевич – Рихард надежен. Однако, в следующем эпизоде возрастной голкипер не сумел выручить свою команду, да и шансов на это у него было не много – Исламхан исполнил наброс на дальнюю штангу, откуда Гоу буквально занес мяч в ворота.

В ответ у хозяев с дальней дистанции пробил Руддик – мимо ворот. Тут же Ерсалимов упал в штрафной, в надежде на пенальти, но судья грамотно разобрался в эпизоде и назначил штрафной удар за симуляцию.

Вновь проявил себя Исламхан. На этот раз он изумительно впустил в свободную зону Исаэла, тот отпасовал в центр, где Гоу, спокойно приняв мяч, также без суеты отправил его в сетку.

А под занавес встречи Кислицын, отличившись с паса Риеры, поставил «точку» в нынешнем сезоне противостояния флагмана казахстанского футбола с командой из города, в котором спорт номер один начал свою историю в нашей стране.

После этой победы «Кайрат» набрал 39 очков, отставая на один балл от чемпиона прошлого года «Актобе». Третьими идет столичная «Астана».

Следующий матч клуб из Алматы проведет 3 августа на выезде с «Атырау».

«Кайрат» - «Спартак» - 4:1 (1:1)

Голы: Кислицын 86, Гоу 56, 84 – Куцов 6 (автогол), Йованович 17

Загрузка...