Опубликовано: 267

В Казахстане всерьез взялись за молодые кадры

На этой неделе впервые в Казахстане стартует международный юношеский турнир по баскетболу. Соревнования такого масштаба у нас еще не проводились.

В южную столицу приедут сильнейшие юношеские команды (ребята 1988 года рождения) из России, Туркменистана, Киргизии и Ирана. По сути дела, эти дружины представляют сборные своих стран. Так, например, россияне отправили к нам команду из Томска, ставшую призером чемпионата России. Ребята из Томска составляют костяк юношеской сборной России. Туркменистан и Киргизия и не скрывают, что привезут своих сильнейших баскетболистов в этом возрасте. Будет бороться за призовое место и команда Ирана. К сожалению, иранцы из-за местных бюрократических проволочек не сумели вовремя получить заграничные паспорта и не успевают к началу турнира. Организаторы сейчас перекраивают расписание таким образом, чтобы иранцы обязательно сыграли. Казахстан же будет представлять команда "Транстроймост" из Капчагая.

Наши ребята два года кряду выигрывали престижный турнир олимпийского чемпиона 1972 года Александра Белова. На их счету победа в Кубке "Эфес Пилсена" (Турция).

Кстати, турецкие баскетболисты из "Эфес Пилсена" также хотели прибыть к нам, но в это же время в Турции проходит юношеский чемпионат страны. Турки готовы в Алматы прилететь и сыграть с нами товарищеские встречи осенью.

Интересно, что теперь в Казахстане для молодых баскетболистов будет проходить и зимний турнир "Хрустальный мост".

Загрузка...