Опубликовано: 585

В Алматы состоялся полуфинал чемпионата Казахстана

Сегодня на кортах ЦСКА состоялись полуфинальные игры летнего чемпионата Казахстана по теннису.

У девушек первую полуфинальную пару составили алматинка Александра Венина, неоднократная победительница турниров серии Ай-ти-эф, и чемпионка Казахстана прошлого года Марина Шпак из Карагандинской области. Выиграв первый сет - 6:3, вторая сеяная турнира Александра Венина, отдала сопернице победу во втором - 3:6, но в третьей партии все же смогла собраться и одержать закономерную победу - 6:3.

- Это был мой самый сложный матч из всех матчей, которые я сыграла на этом турнире, - говорит Венина. - Ну, во-первых, я играла с девочкой, которая младше меня и мне обязательно надо было выигрывать.

Победу во второй полуфинальной встрече праздновала "военослужащая" алматинка Екатерина Морозова, одержавшая верх над своей землячкой Марией Ковалевой - 7:6, 6:0.

У мужчин в первом матче за выход в финал сошлись армейцы - чемпион Казахстана среди юношей первый сеяный турнира Вадим Ивченко и Денис Ильющенко, четвертая ракетка соревнований. Борьбы не получилось. Всухую проиграв первую партию 0:6, Ильющенко со счетом 2:6 отдал и вторую.

- Просто ничего не мог поделать с его игрой, - делится впечатлениями Ильющенко. - Не знаю. Просто взял и проиграл.

Ну а Вадим Ивченко, усилено готовившийся к чемпионату Казахстана, не только прошел в финал чемпионата Казахстана, но и получил звание мастера спорта.

- Я не участвовал почти ни в одном соревновании в этом году, а готовился к республике, - рассказывает Ивченко. - В надежде даже, что будут играть первые четверо. Я был в принципе готов на них.

Соперником Вадима по финалу завтра станет алматинец Даурен Абдрахман, в двух сетах переигравший Александра Лидзаря из Алматы - 6:4, 7:5.

Загрузка...