Опубликовано: 1577

"Это не российские боксеры слабо боксировали, это наши выступили хорошо" - Бейбут Есжанов

"Это не российские боксеры слабо боксировали, это наши выступили хорошо" - Бейбут Есжанов

Полуфинальный матч завершился крупной победой казахстанского боксерского клуба — 9:1.

Тренер «Astana Arlans» Бейбут Есжанов  дал комментарии по итогам полуфинального матча Всемирной серии бокса WSB с «Russian Boxing Team», передает Sports.kz.

— До боя мы с Вами говорили, что есть все возможности выиграть крупно. В общем-то, все получилось так, как и предполагалось. Это не российские боксеры слабо боксировали, это наши выступили хорошо. Хочу поздравить всех казахстанских болельщиков с выходом в финал, где нас ожидает бой с Кубой. Постараемся вновь порадовать страну победой. Сейчас мы дадим парням неделю для отдыха и в начале июня начнем подготовку к финалу.

— В чем Вы видите причину поражения Жарманова и насколько Вы остались удовлетворены тем, как Данияр Елеусинов провел свой бой?
— Для Жарманова это был его первый бой в WSB, и было видно, что боксировать пять раундов ему пока сложно. Если говорить о Елеусинове, то он еще не набрал форму. Поэтому и с физической, и с тактической точек зрения Данияру еще предстоит много работы. До финала еще есть время, поэтому, думаю, сделаем правильные выводы и исправим те ошибки, который были допущены.

— Тренер российского клуба «Russian Boxing Team» Эдуард Кравцов выразил свое несогласие с решение судей в поединке до 60 килограммов между Артуром Субханкуловым и Закиром Сафиуллиным...
— Это был равный бой. Судьи приняли решения отдать победу нашему боксеру, но если бы они посчитали иначе — мы бы отнеслись с понимание, потому что оба бойца в равной степени заслуживали выигрыша.

— Какие мысли относительно финала с командой Кубы?
— Уровень и мастерство кубинских боксеров всем известны. Со многими боксерами команды Кубы мы уже встречали и, в целом, знаем их возможности. Еще есть время для подготовки к финалу — будем настраиваться, готовиться, чтобы постараться завоевать чемпионский титул.

— Сейчас проходит чемпионат Казахстана по боксу в рамках IV летней республиканской Спартакиады. Будут ли тренеры нашей команды просматривать новых бойцов на этом турнире?
— Наши тренеры уже отправились в Талдыкорган. Возможно, тех, кто проявит себя, и возьмем на карандаш. Если обнаружится сильный боец, достойный по своему уровню мастерства выступать в составе «Астана Арланс», то почему бы его не попробовать?

Загрузка...