Опубликовано: 350

Новый подопечный Уортона готов разобраться с 21-летним москвичом в Караганде

Новый подопечный Уортона готов разобраться с 21-летним москвичом в Караганде

Профи-боксер из Актобе Андрей Еськин, выступающий в весе до 63, 5 кг, настроен выиграть предстоящий бой в Караганде с москвичом Никитой Зайцевым.

6 сентября в Караганде основным блюдом вечера будет бой за звание чемпиона СНГ и славянских стран Серика Ешмагамбетова (57 кг) из Алматы с одесситом Юрием Ворониным. Обладатель титула сильнейшего на постсоветском пространстве наш Ешмагамбетов отдавать Воронину не собирается.

Не менее интересным станет поединок актюбинца Еськина и Зайцева. Именно Еськин - без пяти минут подопечный влиятельного в мире профи-бокса промоутера Влада Уортона, в клиентах которого несколько чемпионов мира и абсолютный по все версиям Костя Цзю.

На счету 27-летнего актюбинца Андрея Еськина на профи ринге пока 5 боев, 5 побед и 5 нокаутов. Одной из самых запоминающихся побед у Еськина - бой с чемпионом России среди профи Романом Крутских в 2001 году. После того, как боксер из Казахстана нокаутировал Крутских к нему сразу поступили предложения из Росси, Чехии…

Но в этом году Еськин и другой казахстанский профи Ерсын Джайляуов ездили на смотрины Уортону в Лас-Вегас, где и получили предложение заключить контракт с ним.

Вот теперь перед повторной поездкой в октябре-ноябре в Штаты Еськину нужно все же увеличить свой рекордный лист боев. Драться с казахстанцем вызвался некий Никита Зайцев. Кстати, Зайцев 1982 года рождения.

- Я прочитал про своего соперника по интернету, - говорит Андрей Еськин. - Послужной список у него не особо "выдающийся" - 6 боев, 5 побед и 4 нокаута… В родных стенах я рассчитываю только на победу.

На снимке: Андрей Еськин

Загрузка...