Опубликовано: 756

Молодежная сборная Казахстана по футболу усердно готовится к отборочному турниру

Молодежная сборная Казахстана по футболу усердно готовится к отборочному турниру

Молодежная сборная Казахстана провела учебно-тренировочный сбор в Эстонии, в течение которого провела два товарищеских матча.

Итоги сбора и дальнейшие планы в подготовке к официальным матчам старший тренер сборной Саулюс Ширмялис рассказал в интервью пресс-службе Федерации футбола Казахстана, передает sportinfo.kz.

"Первая игра против Финляндии и в прямом и в переносном смысле была с корабля на бал. Мы собрались в Эстонии, провели лишь одну тренировку, на пароме переправились в Хельсинки и в этот же день сыграли. Плюс у нас было девять человек, которые первый раз были вызваны в молодежную сборную Казахстана, так что о каких-либо связях на поле говорить тяжело. В матче со сборной Финляндии мы столкнулись с сильной и организованной командой, в составе которой играют футболисты из мёнхенгладбахской «Боруссии», английского «Бредфорда», французского «Монако». У финнов играющая  и физически крепкая команда. Большого удовлетворения эта игра нам не принесла.

Потом была неделя работы и игра с Эстонией. Эстонцы также исповедуют силовой стиль, есть футболисты из системы «Лацио», «Рединга». Если с финнами не получилось почти ничего, то с эстонцами были тяжелые лишь первые 15 минут, гол со стандарта, потом вкатились в игру и полностью диктовали свои условия, поэтому в итоге и выиграли.

На домашний УТС мы подыскиваем соперника, может удастся договориться с Узбекистаном, где всегда была сильная молодежная сборная. Потом есть варианты выезда в Европу, там сыграть с командами стилями похожими на боснийцев" - приводит его слова официальный сайт ФФК.

Сбор  преследовал две цели – просмотреть новых футболистов в деле и готовить команду к отборочному турниру.

Загрузка...