Опубликовано: 1 1748

Кирилл Павлов официально стал обладателем бронзовой медали ЧМ 2014 года

Кирилл Павлов официально стал обладателем бронзовой медали ЧМ 2014 года

Казахстанский штангист Кирилл Павлов стал обладателем бронзовой медали мирового первенства 2014 года в Алматы, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Международная федерация тяжелой атлетикидисквалифицировала семерых штангистов, чьи допинг-пробы взятые во время чемпионата мира в Алматы дали положительные результаты. В их число попали два чемпиона мира - Даниэль Годелли из Албании и Ким Ун Джу из КНДР. Оба спортсмена лишены своих титулов и дисквалифицированы на два года. Также санкциям подверглись еще двое штангистов из Албании - Ромела Бегай и Хусен Пулаку. Также не прошли допинг-тест три узбекские спортсменки - Манзурахон Мамасалиева, Марина Сысоева и Махлие Тогоева, передает wfrk.kz

Таким образом, итоговые протоколы чемпионата мира претерпели изменения. Так в категории до 77-ми килограммов у мужчин чемпионом мира стал китаец Чжон Гушунь, "серебро" досталось Ким Кван Сону из КНДР, а бронзовая медаль отошла к Кириллу Павлову. У женщин в категории до 75-ти килограммов после дисквалификации Ким чемпионкой мира стала россиянка Надежда Евстюхина. Также в категории до 63-х килограммов у женщина Ромела Бегай отдаст малое "золото" в рывке, которое получит казахстанка Карина Горичева.

Напомним, что чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы прошел с 8 по 16 ноября 2014 года. Казхастанские штангисты завоевали три золотые, две серебряные и теперь уже одну бронзовую медали.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ