Опубликовано: 1272

Казахстанский штангист может получить бронзовую медаль ЧМ в Алматы

Казахстанский штангист может получить бронзовую медаль ЧМ в Алматы

Чемпиона мира в категории до 77-ми килограммов Годелли подозревают в употреблении допинга.

Казахстанский штангист Кирилл Павлов может стать бронзовым призером чемпионата мира в Алматы, если допинг-проба "Б" албанца Даниэля Годелли даст положительный результат, передает Vesti.kz.

Годелли на чемпионате мира в Алматы сенсационно выиграл весовую категорию до 77-ми килограммов, где казахстанец Кирилл Павлов по сумме двух упражнений стал четвертым. Если Годелли дисквалифицируют, то произойдут изменения в медальном зачете. В этом случае титул чемпиона мира отойдет китайцу Чжон Гуошуню, "серебро" достанется Ким Кван Сону из КНДР, а Павлов получит "бронзу". Кроме того, казахстанец получит малую бронзовую медаль в толчке.

Также в список попала и албанка Ромела Бегаж. В категории до 63-х килограммов она заняла шестое место по сумме двоеборья, но в рывке она была первой. Причем показала одинаковый результат (113 килограммов) с казахстанской Кариной Горичевой. В итоге Бегаж получила малое "золото", оказавшись чуть легче по весу. Горичевой вручили малое "серебро". Если же вторая допинг-проба Бегаж подтвердится, Горичева должна будет получит малое "золото" в рывке.

Еще одна "подозреваемая" - кореянка Ким Ун Чжу, ставшая чемпионкой мира в весе до 75-ти килограммов, также под угрозой дисквалификации. Если это случится, то казахстанка Анна Нурмухамбетова, занявшая шестое место, переместится на пятую строчку.  

Напомним, что 12 декабря стало известно, что допинг-пробы А восьми штангистов, участвовавших на чемпионате мира в Алматы дали положительные результат. В этом списке оказались и три призера: чемпион в категории до 77-ми килограммов у мужчин Даниэль Годелли, чемпионка в категории до 75-ти килограммов Ким Ун Чжу (КНДР) и серебряный призер в категории до 58-ми килограммов Ри Йон Хва (КНДР).

Вот имена остальных пятерых штангистов: Ромела Бегаж, Хайсен Пулаку (оба - Албания), Манзурахон Мамасалиева, Марина Сысоева и Махлие Тогоева (все - Узебекистан). Теперь штангисты будут ждать результатов вскрытия пробы Б. Пока они не вскрыты, все штангисты отстранены от соревнования. Если проба Б даст положительные результаты, спортсменов ждет двухгодичная дисквалификация. В этом случае они пропустят Олимпиаду 2016 года.

Загрузка...