Опубликовано: 579

Казахстан впервые примет участие в чемпионате мира по стритболу

Казахстан впервые примет участие в чемпионате мира по стритболу

В эти выходные Стритбольная лига Казахстана (SLK) открывает первые отборочные игры 3×3, которые пройдут в 10 городах страны: Актау, Таразе, Темиртау, Усть-Каменогорске, Шымкенте, Петропавловске, Астане, Костанае, Алматы и Атырау.

Как сообщает Стритбольная лига Казахстана, у каждого жителя республики 16-18 лет есть шанс попасть в сборную 3×3 РК и получить право сыграть за свою страну на Чемпионате мира по стритболу в Венгрии, передает Zakon.kz.

К участию уже приняты 88 юношеских команд из пяти городов Казахстана. Вместе с тем общее количество команд, планирующих выступить в отборочных играх, составляет 180. Города-участники отборочных игр 3×3-2015 выбирались по критериям баскетбольной активности и геологистики, так как на игры стритбольные команды съезжаются также и с близлежащих населенных пунктов.

«У Казахстана высокие шансы в чемпионате мира 3×3-2015, потому что с 2013 года усилиями SLK стритболисты активно тренируются, по всей стране за это время было проведено около 50 различных турниров и более 5000 казахстанцев играют в уличный баскетбол, что демонстрирует интерес и потребность молодежи в этом виде спорта», — считает руководитель SLK Жомарт Асенканов.

Согласно правилам, сборной 3×3 РК станет команда-победитель финала отборочных игр, который пройдет 3 мая 2015 года в Алматы.

Чемпионат мира 3×3 2015 года состоится 4-7 июня в городе Дебрецене в Венгрии с участием команд из 24 стран мира, в том числе Казахстана, Франции, Германии, США, Испании, России, Бразилии, Турции, Польши, Грузии, Эстонии.

«SLK, развивая стритбольную культуру в Казахстане, опирается на курс страны „Казахстан-2050“, в котором физической культуре и спорту отведено ключевое место в формировании национального здоровья. Стритбол как один из наиболее доступных видов спорта и важных по влиянию на подрастающее поколение достоин того, чтобы в обозримом будущем в каждом казахстанском дворе появилась площадка для игры в него. Есть большая уверенность, что первое участие Казахстана в ЧМ 3×3-2015 — значительный шаг к этому», — убеждены в Стритбольной лиге Казахстана. 

Загрузка...