Опубликовано: 2269

Ильин намерен поставить новый рекорд в Рио

Ильин намерен поставить новый рекорд в Рио

Илья Ильин пропустит чемпионат мира, чтобы исключить риск в подготовке к Олимпиаде в Рио.

Тренер двукратного олимпийского чемпиона Ержас Болтаев сообщил, что в Бразилии они намерены установить мировой рекорд. Об этом пишет портал Vesti.kz.

«Последнее выступление у Ильи было на чемпионате мира в прошлом году. И спустя такой промежуток времени каких-то сверхзадач не ставилось. Необходимо было почувствовать помост. Можно даже сказать, что была своеобразная репетиция к предстоящим соревнованиям - Кубку Президента Российской Федерации, который имеет статус Гран-при и является лицензионным. И попробовать в «рывке», где мы немного слабы, новые килограммы. В итоге этими новыми килограммами стали 191. Хотя Илья «рвал» на тренировках 190, то есть ощущал уже подобный вес. Но сейчас каждый килограмм на вес золота. Мы попробовали, у Ильи получилось. Пик формы у нас намечался на конец октября-начало ноября. И в принципе Ильин идет по графику, даже с небольшим опережением. Был период, когда мы немного отставали, но сейчас», - поделился тренер спортсмена.

Также наставник Ильина пояснил, почему казахстанский штангист пропускает чемпионат мира в Америке.

«Илья ведь не может просто поехать на мировое первенство и просто выступить. Чемпионат мира ведь требует полной отдачи. Медаль можно получить лишь в том случае, если Илья будет выкладываться по полной, поднимать большие и максимальные веса. То есть в подготовке к соревнованиям пришлось бы форсировать подготовку и очень сильно рисковать. Мы давно решили, что Илья пропустит чемпионат мира. Это один из элементов нашего тренировочного плана. Сейчас наша задача - заложить определенную базу, а уже со следующего года мы начнем набирать обороты. Поэтому хотелось бы, чтобы к Олимпиаде Илья подошел без травм», - объяснил Ержас.

Болтаев сообщил, что они намерены развивать потенциал Ильина и в дальнейшем, чтобы поставить очередной рекорд.

«У него сейчас не пик формы, а он уже способен выдать такие результаты. На названный мною планируемый срок пика формы, мы должны выйти на следующие показатели: в "рывке" 195 килограммов и в «толчке» около 245-247», - сказал Болтаев.

На прошедшей в Талдыкоргане Спартакиаде РК по тяжелой атлетике, где производился отбор на чемпионат мира, Илья Ильин завоевал золотую медаль с новым личным рекордом в «рывке». Однако в списке итогового состава сборной Казахстана тяжелоатлета не оказалось, тем самым полностью подтвердилось, что чемпион пропустит мировое первенство.

Загрузка...