Опубликовано: 619

FIFA и UEFA в последний раз пригрозили Испании исключением из международных турниров

FIFA и UEFA в последний раз пригрозили Испании исключением из международных турниров

В среду Королевская испанская футбольная федерация приняла решение о приостановке турниров по просьбе профсоюза игроков, который пригрозил провести забастовку.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пригрозили исключением испанских клубов и сборных из международных турниров в случае вмешательства правительства страны в дела национальной федерации. Об этом сообщает издание Marca со ссылкой на президента Королевской испанской футбольной федерации Анхеля Марию Вильяра, передает ТАСС.

Правила УЕФА и ФИФА запрещают третьим лицам вмешиваться в дела национальных федераций. В случае нарушения запрета клубы и сборные страны будут исключены из всех международных турниров.

6 мая Королевская испанская футбольная федерация приняла решение о приостановке турниров по просьбе профсоюза игроков, который пригрозил провести забастовку во время матчей 37-го тура ведущего дивизиона национального первенства (пройдет 17 мая) в связи с постановлением правительства страны о централизации продажи телевизионных прав с сезона-2016/17. Согласно закону, футболисты не будут получать процент от прибыли с продажи телеправ. При этом 90% доходов отойдет клубам ведущего дивизиона, 10% - второго дивизиона.

По мнению руководителей профсоюза, этот закон убьет любительский и женский футбол, а также серьезно ударит по клубам низших лиг.

По словам Вильяра, ФИФА предупредил испанские власти о том, что существующее положение дел может привести и к введению санкций.

Загрузка...