Опубликовано: 1332

Энди Ли назвал Головкина "лучшим средневесом в мире"

Энди Ли назвал Головкина "лучшим средневесом в мире"

Ирландец считает, что Мартин Мюррей лучший соперник, кого встречал казахстанский боксер.

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO ирландец Энди Ли заявил, что считает казахстанца Геннадия Головкина (чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC Interim в этом же весе) "номером один" в среднем дивизионе, и признался, что будет с интересом наблюдать за его поединком с британцем Мартином Мюрреем 21 февраля в Монте-Карло, передает Vesti.kz

"Головкин и Мюррей приятные парни и хорошие бойцы, надеюсь, что однажды я встречусь на ринге с обоими. В Монте-Карло же, я буду в качестве фаната наблюдать за их боем. Это, действительно, интересный поединок и мне было бы интересно посмотреть его даже если бы я не выступал в их весе. Я буду высматривать определенные качества у обоих бойцов. Один раз я уже наблюдал в живую за боем Головкина, но никогда не видел в действии Мюррея. Будет здорово посмотреть на них вблизи и почувствовать их в большом бою.

Я постоянно думаю об объединительном бою. Хотя теперь я и чемпион мира, Головкин все равно главный в нашем весе. Его справедливо считают лучшим средневесом мира. Может, в это же время в следующем году мы будем драться с ним за все призы. Хотя уверен, что у Мюррея свое мнение на этот счет.

Думаю, Мюррей лучший соперник из тех, кого встречал Головкин. До этого момента, я бы мог сказать, что таковым был Дэниэл Гил, но Мюррей немного лучше его. Он прочнее, сильнее и больше", - приводит слова Энди Ли BoxingScene.com.

Напомним, Энди Ли одержал победу техническим нокаутом над Матвеем Коробовым в бою за титул WBO. После боя ирландец отказался вызывать Головкина. Известный украинский специалист, экс-тренер казахстанского профессионального клуба "Астана Арланс", Сергей Корчинский поддержал ирландца, отметив, что сейчас этот поединок представляет большой риск.

В то же время менеджер Головкина Олег Герман рассматривает Энди Ли как возможного оппонента для своего подопечного. Их поединок может состояться 16 мая 2015 года.

Загрузка...