Опубликовано: 2924

Эмиль Кенжисариев возможно вернется в футбол в течение трех лет

Эмиль Кенжисариев возможно вернется в футбол в течение трех лет

На сегодняшний день футболист проходит обследование в Турции.

Улугбек Асанбаев, известный по выступлениям за "Астану", "Актобе" и другие казахстанские клубы, прокомментировали состояние Эмиля Кенжисариева, продолжающего восстановление после тяжелой травмы головы, передает Vesti.kz.

- С начала июня он проходит обследование у одного из лучших специалистов в Турции. Назначили лечение. В связи с этим хотелось бы поблагодарить футбольные клубы, а также некоторых людей, которые оказали ему моральную и финансовую поддержку. Этих денег хватит где-то на год-полтора в плане реабилитации.

Футбол - отдельная нация. Немаловажно, когда в трудные моменты друзья готовы подставить плечо. Отрадно, что у нас есть люди, способные сочувствовать и помогать. Сейчас у нас не все закончили играть в футбол, имею ввиду Смакова, Карповича, Бойченко и других ребят. Они являются неким связующим звеном между опытными и молодыми футболистами, чтобы эта дружба оставалась вне поля даже после завершения игровой карьеры. Когда есть взаимопонимание и дружба, тогда можно преодолеть любые трудности.

Обследование продолжается, предложили три-четыре варианта, по которым можно пройти восстановление. Как говорил в прошлый раз, мы вели переговоры с корейскими и китайскими клиниками, но нигде ничего конкретного не обещали. Так же и в Турции. В течение недели Эмиль пройдет полное обследование, после чего наш специалист скажет, как впоследствии нужно вести реабилитацию. Будем следить за его здоровьем. Думаю, в ближайшие три года вернем его в футбол. Может, будет работать в тренерском штабе, у него есть все, чтобы многому научиться, - сказал Асанбаев.

Отметим, Эмиль Кенжисариев является воспитанником кыргызстанского футбола. В 2005 году переехал в Алматы, выступал за команду первой лиги "Цесна". Позже перешел в "Астану". Также в его карьере значились такие клубы, как "Бунедкор", "Актобе". В августе 2013 года после нападения неизвестных оказался в больнице Алматы. Некоторое время футболист находился в тяжелом состоянии. Позже наметилась положительная динамика, и он был прооперирован в одной из клиник Израиля.

Загрузка...