Опубликовано: 977

Экс-тренеру сборной СССР по футболу казахстанская молодежь понравилась больше российской

Экс-тренеру сборной СССР по футболу казахстанская молодежь понравилась больше российской Фото - РИА Новости

Обе сборные провели матч экспериментальным составом.

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал товарищеский матч сборных Казахстана и России, заявив, что молодые казахстанские игроки произвели на него гораздо лучшее впечатление, чем российская молодежь, вышедшая на поле в этой встрече, передает Vesti.kz.

"Матч с Казахстаном меня разочаровал. В сборной России мы не увидели ни одного игрока, который сыграл бы в свою силу. То, что они демонстрируют в клубах, выглядит намного привлекательнее. Чувствуется, что (Юрию) Красножану удается донести до игроков больше, чем мы увидели в игре нашей команды. Главное, мы уступили по содержанию игры. Я убежден, что к чемпионату мира-2018 Красножан создаст лучшую команду, чем то, что я сегодня увидел", - приводит слова Бышовца агентство "Р-Спорт".

И сборная России, и сборная Казахстана провели матч экспериментальным составом. По мнению эксперта, предпочтительнее на поле смотрелись молодые футболисты из команды гостей.

"Чувствовалось, что они вкладывали мысль в свои действия, у них не было боязни играть. Да, они не реализовывали моменты, не попадали в пустые ворота. Но в их действиях была осмысленность. Мы увидели разные команды по смыслу, пониманию, организации игры. Не видно, за счет кого будет создаваться команда (России) к чемпионату мира-2018", - подчеркнул Бышовец.

По мнению заслуженного тренера СССР, футболисты сборной России в матче с Казахстаном не сумели показать своих лучших качеств.

"Мы видим отсутствие реализации индивидуальности. Мы можем говорить о футболистах того же "Рубина". Там это совершенно другие игроки. Проблема в том, как донести то, что ты хочешь увидеть. Я не вижу в игре сборной режиссера. Не могу охарактеризовать ни одного футболиста нашей команды. Настолько игра была обеднена в плане творчества, игры, взаимодействия, - заявил Бышовец. - Ошибки, отсутствие всякого взаимодействия в обороне".

Бышовец считает, что существуют пробелы в методах работы с футболистами сборной России.

"Перед нами были две команды. У игроков сборной России есть преимущество и в опыте, и в уровне чемпионата. Мы видим, что одна команда играет (Казахстан), и видим, что нам игры не хватает. Мы не можем выделить главного, тренер может настроить игроков, но величие тренера заключается не в формировании настроя - надо уметь вдохновить игроков, чтобы они не боялись играть, не боялись демонстрировать свои качества", - отметил Бышовец.

Напомним, что встреча между сборными Казахстана и России состоялась на стадионе "Арена Химки" и завершилась со счетом 0:0.

Загрузка...