Опубликовано: 8593

Дархан Калетаев: "Несмотря на ошибки менеджмента "Астаны", у нас появился шанс подняться на подиум"

Дархан Калетаев: "Несмотря на ошибки менеджмента "Астаны", у нас появился шанс подняться на подиум"

Президент федерации велоспорта Казахстана Дархан Калетаев прокомментировал победу капитана "Астаны" Винченцо Нибали на 19 этапе веломногодневки "Тур де Франс-2015", при этом позволив себе некоторую критику в адрес менеджмента казахстанской команды.


- Победа она всегда сладкая на вкус, тем более долгожданная. Задачу минимум мы выполнили - выиграли этап и забрались в пятерку. Чем черт не шутит - у нас есть шанс подняться и на подиум. До Вальверде не так и много. Если анализировать всю гонку, то я считаю, что по всем кондициям до гонки и лидер и команда была готова - все анализы показывали, что Нибали в форме. Но это спорт, так что давайте будем ждать лучшего. Я думаю, что впереди много Гранд Туров, на которых "Астана" еще будет побеждать. Главное, что у нас есть кому это делать.

- Теперь основная ставка будет сделана на "Вуэльту"?

- Однозначно, что это так. Вуэльта - это задача, которая в этом году станет большим мерилом и оценочным этапом для менеджмента "Астаны".

- После событий на первой неделе вы негативно высказались в адрес подготовки команды, пообещав, что виновные будут наказаны...

- Давайте закончим Тур, после чего мы обязательно проведем разбор полетов. Я понимаю, что это спорт и человеческие возможности ограничены, однако для подготовки команды были созданы все условия. И наша страна и спонсор делает всё возможное, чтобы "Астана" себе ни в чем не отказывала. Мое личное мнение, что Винченцо не правильно подвели к Туру. Я это понял на первой неделе - он не был готов. На мой взгляд менеджмент не правильно укомплектовал состав команды. Возможно, надо было брать кого-то из тех, кто участвовал на Джиро. Два человека готовили этот Тур - это Шефер и Мартинелли, поэтому спрос будет с них.

Стоит отметить, что после сегодняшней победы Нибали перместился с седьмого на четвертое место и завтра на заключительном горном этапе имеет шанс подняться на подиум - перед идущим третьеим Алехандро Вальверде Винченцо проигрывает минуту и 19 секунд.

Загрузка...