Опубликовано: 344

"Бельгиец" Кашечкин станет "французом"

Шымкентец Андрей Кашечкин - один из самых талантливых казахстанских гонщиков.

В мировом рейтинге среди гонщиков до 23 лет он занимал третье место. Второй сезон Андрей выступает за бельгийский "Квик степ". Но в следующем году он будет представлять французский "Креди Агриголь".

- Андрей Кашечкин не хочет больше работать на Ришара Виранка (шестикратный победитель в номинации "Лучший горный гонщик "Тур де Франс". - Прим. авт.), - рассказывает нам вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин. - Недавно он подписал контракт с французским "Креди Агриголь". Это клуб первого дивизиона. "Креди Агриголь" регулярно приглашают на "Тур де Франс". За эту команду выступает знаменитый австралийский спринтер Стюард О' Грейди.

На одной из престижных гонок в Европе в этом сезоне Кашечкин в генеральной классификации вырвался на девятое место. Для молодого гонщика это очень престижно. Однако руководители бельгийского "Квик степа" заставили его помогать Виранку.

- На этом "Тур де Франс" Кашечкину было по силам бороться за майку лучшего молодого гонщика тура, - продолжает Проскурин. - Андрей - очень разносторонний велосипедист. Он уверенно чувствует себя в горах, неплохо выглядит на финишах. Кашечкин хоть сейчас может переквалифицироваться в трековые гонщики. Андрей и в этом виде велоспорта был бы далеко не на последних ролях. Кстати, в "Креди Агриголь" недавно перешел россиянин Евгений Бочаров.

- Чего можно ждать от казахстанца на "Вуэльте"?

- Андрей постарается доказать руководству нового клуба, что его пригласили не зря. Он кандидат на майку лучшего молодого гонщика "Вуэльты".

Загрузка...