Опубликовано: 389

В спецЦОНах разрешили пройти пробное тестирование на знание ПДД

В спецЦОНах разрешили пройти пробное тестирование на знание ПДД

Казахстанские автолюбители смогут сдавать предварительное тестирование по теории дорожного движения в специализированных ЦОНах.

Об этом сообщил заместитель председателя правления государственной корпорации «Правительство для граждан» Галым Нургазиев, передает Казинформ.    

По его словам, теперь проверить свои знания перед экзаменом можно в специализированных центрах обслуживания населения.

«Госкорпорация запустила проект по предварительному тестированию по теории дорожного движения. Теперь каждый кандидат, перед сдачей экзамена может испытать свои знания ПДД. Подобная услуга в спецЦОНах платная. Для жителей Астаны и Алматы - стоимость составит 700 тенге, областных центров - 500 тенге», - рассказал Нургазиев.

Напомним, при получении водительского удостоверения впервые претендент сдает два экзамена. Состоящий из 40 вопросов теоретический экзамен и практический экзамен из 12 упражнений на автодроме. У каждого кандидата есть возможность сдать экзамен до 3 раз. В случае трех неуспешных попыток к последующей сдаче кандидат допускается через шесть месяцев со дня проведения последнего экзамена, пояснили в пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан».

Кстати, будущие водители могут также испытать практические навыки на интеллектуальном автодроме. Платная услуга «Ведение предэкзаменационной подготовки на сдачу практического экзамена на автоматизированной электронной площадке» доступна казахстанцам семь дней в неделю.

Изменения, облегчающие для граждан процедуры получения водительских удостоверений, были внесены и в приказ об утверждении правил регистрации и учета транспортных средств в начале июня этого года. Согласно новым правилам, получать водительские удостоверения категории А и В, а также подкатегории А1 и В1 можно без обучения в автошколах.

На сегодняшний день платные услуги предоставляются в 10 специализированных центров обслуживания населения: в Астане, Алматы, Караганде, Таразе, Актау, Петропавловске, Кызылорде, Талдыкоргане, Костанае и Актобе. С начала года более 5 тысяч казахстанцев воспользовались услугами по вождению автотранспорта на автоматизированном автодроме.

Загрузка...