Опубликовано: 1708

Уже пять террористов ликвидированы в Актобе

Уже пять террористов ликвидированы в Актобе

В Актобе нейтрализована группа разыскиваемых террористов.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу КНБ.

 - Антитеррористический центр Республики Казахстан информирует о нейтрализации силами Актюбинского областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом группы разыскиваемых преступников, - говорится в сообщении. - Проведенным силами спецназа штурмом 4 террориста, находившиеся в квартире, уничтожены.

Согласно сообщению, в результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по ул.Некрасова.

Подразделениями специального назначения КНБ и МВД произведено его оцепление и блокирование квартиры с террористами. С соблюдением мер безопасности обеспечена эвакуация жителей

 - Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем, - информировала пресс-служба.

Легкие ранения получили двое сотрудников. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Операция по задержанию причастных к теракту лиц началась в Актобе в 4:45. На предложение сдаться террористы ответили огнем.

Напомним, 5 июня группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. Еще 37 человек были ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе антитеррористической операции уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро находятся в розыске.
Нападение было признано терактом, в Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.
По жертвам теракта в стране был объявлен национальный траур.

Загрузка...