Опубликовано: 280

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих: Обзор матчей 6-го дня Евро-2016

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих: Обзор матчей 6-го дня Евро-2016

На чемпионате Европы по футболу во Франции стартовали матчи второго круга группового этапа.

Группа "B"

Россия - Словакия - 1:2 (голы: 0:1 - Вайсс, 32 мин., 0:2 - Гамшик, 45 мин., 1:2 - Глушаков, 80 мин.)

Как хорошо, что в сборной Словакии есть такой игрок как Марек Гамшик и как плохо, что в сборной России такой футболист тоже есть. Вот только на поле выходит Роман Широков ввиду своего "предпенсионного" футбольного возраста лишь на последние четвертьчаса. В остальное время, по крайней мере, на Евро-2016 подопечные Леонида Слуцкого смотрятся дворовой командой.

Встреча против словаков - не исключение. И это при том, что россияне в этом матче играли "первым номером". Подопечные же Яна Козака контратаковали. Редко, но метко. Первый осмысленный удар по воротам соперника нанесли именно они. Это сделал Гамшик. Словно пристреливаясь к своему будущему голевому шедевру он пробил из-за штрафной, но цели удар не достиг. Затем был еще один неточный удар - бил Ян Дюрица.

Словаки вообще были способны на большее. И это большее - великолепный пас Гамшика из центрального круга на ход Владимиру Вайссу, который обработав мяч, смог переиграть двух защитников соперника и произвести прицельный удар под перекладину.

 

1:0 в пользу словаков. Россия в ступоре, подопечные Яна Козака спешат удвоить счет. На последней минуте им это удается. Все тот же Гамшик после розыгрыша углового производит потрясающий по красоте удар в створ ворот Акинфеева.

 

После перерыва у россиян на замену  выходят те же футболисты, что и в предыдущей встрече против англичан. Вначале Павел Мамаев и Денис Глушаков, а за 15 минут до финального свистка и Роман Широков. И именно после выхода на поле последнего игра подопечных Леонида Слуцкого преображается. Появляется футбольная мысль и скрытые силы, способные переломить ход  поединка. В результате перепасовки с участием Широкова, который как умный дирижер дает солировать другим, но не отпускает нить игры, Глушаков сокращает разрыв в счете. 

 

Появляется вера, что россияне забьют еще. Навал на ворота словаков, удары следуют один за другим, но счет так и остается 2:1 в пользу словаков. И теперь, чтобы выйти из подгруппы, сборной России в заключительном матче группового этапа, кровь из носа, надо побеждать Уэльс.   

Группа "А"

Румыния - Швейцария - 1:1 (годы: 1:0 - Станку (п.), 19 мин., 1:1 - Мехмеди, 57 мин.)

После этого поединка автор единственного гола в ворота румын швейцарец Адмир Мехмеди в интервью официальному сайту УЕФА заявил следующее:

- Конечно, мы немного разочарованы тем, что добились лишь ничьей. Мы создали много моментов и должны были забивать на один-два гола больше. Тем не менее, это не повлияло на нашу уверенность в своих силах.

Форвард "часовщиков" погорячился, сказав это, ведь подопечные Ангела Йорданеску открыли счет и имели возможность его удержать.

До того, как мяч побывал в воротах сборной Швейцарии действия команд на поле носили встречный характер. Могли отличиться и те, и другие. Но класс "часовщиков" оказался сильнее и "цыплята" начали прижиматься к своим воротам. Однако те моменты, которые создавали подопечные Владимира Петковича, никак не реализовывались. По их итогам Харис Сеферович должен сходить в церковь и поставить своему Богу свечку за то, чтобы его невезение наконец-то закончилось.

Другую свечку, в знак благодарности российскому арбитру Сергею Карасеву, углядевшему в сутолоке у ворот сборной Швейцарии тот факт, что Стефан Лихтштайнер цеплял за футболку Александру Кипчу, могут поставить румыны. За это нарушение судья указал на одиннадцатиметровый, который четко реализовал Богдан Станку.

 

Через несколько минут Кипчу мог удвоить преимущество своей команды, но пятнистый предательски чиркнув штангу, ушел в аут. 

После перерыва мячом больше владели игроки сборной Швейцарии, но превратить количество созданных моментов в забитый гол они смогли только на 57-й минуте. Это Мехмеди в очередной раз ударил по воротам Чиприана Тэтэрушану, который на сей раз не смог достойно отреагировать и румыны вынуждены были начать с центра поля.

 

Матч так и завершился боевой ничьей 1:1, которая вполне справедлива для этого поединка.   

Франция - Албания - 2:0 (голы: 1:0 - Гризманн, 90 мин., 2:0 - Пайе, 90+6 мин.)

По итогам предыдущей игры на Евро-2016 наставник сборной Франции Дидье Дешам оставил в запасе двух ключевых игроков - Антуана Гризманна и Поля Погба. Если главный тренер хозяев турнира может разбрасываться такими футболистами логично предположить, что в его распоряжении есть хотя бы равные по классу. Но не тут-то было. Гризманна и Погба после перерыва пришлось возвращать. Первый вступил в игру с 68-й минуты, второй с начала второго тайма.

К слову, албанцы не выглядели мальчиками для битья на протяжении всей встречи. И если бы они были чуть поопытнее в таких турнирах как континентальное первенство, то наверняка забил бы Армандо Садику после флангового прострела. Свой шанс использовал бы после подачи углового и Эмир Леняни. А так подопечные Джанни де Бьязи могут довольствоваться тем, что почти весь матч "трехцветные" не произвели по их воротам ни одного прицельного удара.

Картина изменилась, когда опальных Гризманна и Погба вернули на поле. Это произошло не сразу. Но как говорится, лучше поздно, чем никогда. Поэтому когда Антуан на 90 минуте открыл счет, десятки тысяч местных болельщиков взревели так, как будто это был забитый в финале мяч.

 

К еще большей радости французских любителей футбола Димитри Пайе на 6-й добавленной минуте удвоил преимущество своей команды, которая с шестью набранными очками единолично возглавляет группу "A".

 

Загрузка...