Опубликовано: 1 1437

Сегодня - День национального траура в Казахстане

Сегодня - День национального траура в Казахстане

С 00.00 часов 9 июня на сутки отменяется проведение развлекательных мероприятий. Будет приспущен государственный Флаг на всех учреждениях.

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в Актобе террористического акта 9 июня 2016 года объявлен днем национального траура, пишет Zakon.kz.

С 00.00 часов 9 июня на сутки отменяется проведение развлекательных мероприятий. Будет приспущен государственный Флаг на всех учреждениях. В соответствии с законодательством 9 июня в СМИ исключен развлекательный контент – шоу, викторины, концерты, а также реклама.

Соответствующее распоряжение 8 июня подписал Президент Нурсултан Назарбаев.

Глава государства призвал весь народ, все политические и общественные объединения сплотиться и показать, что мы защитим наш мир, стабильность и дружбу всех казахстанцев.

Президент также призвал казахстанцев быть бдительными, решительно пресекать все призывы к насильственным противоправным действиям, повсеместно помогать правоохранительным органам.

Террористический акт произошел в Актобе 5 июня, в воскресенье. Группа преступников совершила вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии.

Число погибших при перестрелках и нападениях в разных районах города составило семь человек.

1. Андрей Владимирович Максименко, 1972 года рождения, продавец оружейного магазина "Паллада".

 

2. Николай Александрович Онищенко, 1947 года рождения, проходивший возле магазина "Паллада".

 

3. Мерхан Есенбаевич Тажибаев, 1983 года рождения, сотрудник службы "Кузет".

 

4. Михаил Витальевич Матросов, 1981 года рождения, прохожий, убит возле магазина "Пантера".

 

5. Дасбол Еркимбекулы Сапар, 1997 года рождения, военнослужащий срочной службы воинской части 6655.

 

6. Даниэль Акарысович Майлыбаев, 1975 года рождения, военнослужащий воинской части 6655.

 

7. Берик Ерланович Калиев, 1978 года рождения, военнослужащий по контракту воинской части 6655.

 

По данным МВД, в ходе проведения антитеррористической операции, было ликвидировано 13 преступников, 4 ранено, 6 находятся в розыске.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики введен "желтый" уровень террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

Под личный контроль ситуацию в Актобе взял президент страны Нурсултан Назарбаев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Анатас<--- 9 июня

Вот когда в Париже(Франция) был терроризм, то сразу все стали сочувствовать им (флаг Франции везде) и приносить свои соболезнование. Даже наш президент стал это делать повторяя за всеми. Вот когда у нас терроризм случился в Актобе, то вдруг нам не стали вообще никто соболезновать в мире. Такое чувство, как будто у нас это норма и должно так быть. )))))) Кто нам стал соболезновать из иностранцев с разных стран? Россия? Франция? Хотя мы приносили им свои соболезнование. Теперь мы узнали как к нам относятся на самом деле в мире(например:как к Афганистану. В Афганистане убивали куда больше чем в Париже и никто не стал жалеть там убитых). )))))))) Как терроризм на своей шкуре почувствовали в Актобе и узнали, что всем плевать в мире на это? Друг познается в беде! У нас нет друзей в мире! Не стоит теперь давать свои соболезнование из Казахстана другим странам, когда у них также будет терроризм. Где те, которые комменты из Казахстана оставили, когда был терроризм в Париже??? Тут коммент западло оставить в своей родной стране?