Опубликовано: 18 17599

Подозреваемый в совершении теракта в Актобе похитил ребенка у своей жены

Подозреваемый в совершении теракта в Актобе похитил ребенка у своей жены

Дмитрий Танатаров, подозреваемый в совершении теракта 5 июня в Актобе, похитил своего ребенка у жены в начале года.

Один из участников теракта, в настоящее время разыскивается правоохранителями. Его имя числится в ориентировке из семи человек, разосланной ДВД Актюбинской области, сообщает региональный сайт Timeskz.kz.

 

 

О бывшем, зяте рассказал актюбинец Бекболат Унбаев. Чтобы вернуть ребенка, матери пришлось надеть хиджаб.

-Наша дочь с ним познакомились по Интернету. Начали встречаться, а потом расписались. Я и не знал, что они расписались. Это в сентябре было, — рассказывает мужчина.

Дмитрия приняли в семью. Уже на тот момент он регулярно читал намаз, носил бороду.

-Он много о себе не рассказывал. Отца и матери у него якобы не было. Удостоверение личности он потерял, чтобы восстановить документ, мы прописали его у себя, —  отмечает Беболат. В молодой семье Танатарова родился ребенок.

-Он начал поднимать на нее руку. А когда удостоверение получил, задумал взять кредит. Увидев, что он творит, мы решили его выписать, — продолжает мужчина. В конечном итоге Дмитрий, по словам тестя, ушел из семьи.

-Как-то он вызвал ее в магазин. А сам приехал и похитил ребенка. Внуку тогда 2 месяца было. Мы обратились в полицию. Но они сказали, что такими семейными делами заниматься не будут. Что отец не может похитить своего сына, — продолжает тесть Дмитрия Танатарова.

Ребенка не было приблизительно месяц. По словам Унбаева, Дмитрий передал его на воспитание другой семье. Чтобы вернуть сына, мать решилась на обман.

-Она пошла в общину к этим исламистам. У них там совет есть какой-то. Они ей сказали: -Читай намаз, и все будет. Дочь одела платок, платье длинное. И ребенка вернули. В апреле Дмитрий звонил жене, угрожал снова: -Если не будешь ходить в платке, я украду ребенка. А до этого он еще и избил ее, — добавляет актюбинец.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

гость Томирис 8 июня

У него на лице написано какой человек, надеюсь в скорем времени всех поймают и накажут по всей строгости закона

Гость 9 июня

горе столько людям принесли,чего хотели добиться,их и хоронить грех на общем кладбище,

Гость 9 июня

как собак закопать в овраге облив кислотой

Гость 9 июня

Bcё начинается с желания иметь что-то на халяву. Сейчас в каждом даже самом маленьком посёлке, ауле есть мечеть. На чьи деньги это построено? Если государство на это денег не давало? (а деньги пришли из-за границы...) Потом в эти мечети понадобились имамы, и молодые парни поехали учиться в Египет и Саудовсую Аравию (а это центры ваххабизма). Стоит ли теперь удивляться, что в РК появились ваххабиты? Ещё в Первую Мировую войну турецкая и немецкая разведки организовывали беспорядки в Казахстане. Так что нет ничего нового под луной... Опять у наших беспорядков корни растут за бугром.

Роман 9 июня

Для того, чтобы такие люди больше не появлялись необходимо полностью поменять личный состав полиции в сельской местности в западных областях, там бородачи запугали их и вытворяют что вздумается. Многие пацаны не имеют возможности учиться и работать, коррумпированные чинуши осваивают деньги на бумаге, а вахабиты предлагают деньги и работу. В селе на западе деньги есть у чинуш и вахабов и каждый распоряжается по своему. А полиция работает как и везде. Пока не будет по-настоящему работающей программы занятости сельской молодежи, все попытки бесполезны. Может эти события станут толчком для власти.

Гость 10 июня

Все это ботва,да и троллятиной смердит здесь.

Гость 10 июня

Как их стало очень много меня тресет когда вижу их особенно вечернее время по городу на такси разъезжаются бородачи аж страшно они даже для своих мероприятии арендуют дворцы когда оттуда выходили толпы я думала что я попала бог знает куда вот так не знаешь с какой стороны что ожидать где контроль!!!

эля 12 июня

валить их надо всех,эх Сталина не хватает им научил бы родину любить!!!!!!!

гость Шынара 8 июня

Какой ужас, заставлять угрозами читать намаз и одевать платок, еще и бил жену свою, в нашей религии нет такого, у нас все мирным путем делается, уважают жен

гость Рахат 8 июня

Бұл расында да дінді қаралау, себебі таза ислам дінінде мәжбүрлеу жоқ

Право 8 июня

Он обращался в полицию и полиция не приняла мер. Вот сейчас и надо провести проверку этих полицейских, которые не приняли заявление о краже ребенка и наказать по всей строгости. Чтоб другим полицейским не повадно было.

Гость 9 июня

Не хрен знакомиться через интернет с кем попало. Дура.

Гость 10 июня

Правильно сказала молодец сама приключение нашла пусть и теперь пожинает плоды безмозглости.

Гость 9 июня

наша полиция нас бережет... поймает, посадить и стережет!!! Кошмар!!! Ловят не тех и садят не тех...

Гость 9 июня

урод! поймают ответешь!! надо запретить эти радикальные веры!!!изгнать их туда от куда пришли!!!

Гость 9 июня

еще и как ответят,и на том свете ответ держать,выслать их на рудники,что бы там сдохли

Гость 9 июня

самая "мирная" в действии и не надо защищать фанатиков

Гость 9 июня

Надо просто сделать смертную казнь и сразу всё уйдёт! Как в Китае и Японии, даже мыслей таких не будет!