Опубликовано: 50

Полезные свойства бананов и яблок сравнила диетолог

Полезные свойства бананов и яблок сравнила диетолог

Экзотические бананы давно стали частью повседневного рациона, почти как яблоки, созревающие в средней полосе. Диетологи нередко рекомендуют и те, и другие плоды своим пациентам, указывая на их полезные свойства.

В чем яблоки превосходят бананы, а в чем – нет, рассказала российский врач-диетолог Маргарита Королева, передает "Радио Sputnik".

По словам врача, яблоки имеют два важных преимущества.

- Будучи сладким, банан повышает уровень сахара в крови, но буквально через 45-60 минут он (уровень сахара. - Прим.) снижается, и рука предательски ищет очередной банан. Альтернативой банану может стать зеленое яблоко, которое имеет плотную кожуру и кисло-сладкое содержимое. Это продукт с более низким гликемическим индексом, который на более пролонгированный отрезок времени поддержит чувство сытости, - считает Королева.

Кроме того, в яблоках содержится больше растительной клетчатки, чем в бананах, поэтому их употребление даст дополнительный "бонус" организму, продолжила диетолог.

- Растительная клетчатка является лакомством для кишечных бактерий, она важна для поддержания здоровья микробиоты. Соответственно, в качестве бонуса мы получаем более высокий иммунитет, способность организма защищать нас от вирусов и бактерий, – уточнила Маргарита Королева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи