Опубликовано: 1929

Необычные автомобили всемирно известных людей

Необычные автомобили всемирно известных людей

Именитые люди планеты иногда приобретают машины для души, а не только ради статуса.

У многих знаменитостей существует необъяснимая тяга к эксклюзивным и необычным машинам. Кто-то ограничивается новейшими автомобилями или же машинами, чей интерьер и экстерьер выполнен из самых дорогих материалов. А кто-то приобретает действительно необычные, редкие или старые машины.

Count Trossi от Mercedes-Benz

Автомобиль, выпущенный еще в 1930 году, находится в коллекции известного модельера Ральфа Лорена. Владелец авто собрал более 80 раритетных авто со всего мира. Существует легенда, что Count Trossi был собственностью известного графа, увлекавшегося гонками, и машину персонализировали по его заказу.

NaviStar CXT

Самый большой и мощный джип в мире принадлежит актеру Эштану Катчеру. Данный джип – наибольшее авто допускающееся к передвижению по дорогам общего назначения. NaviStar CXT может перевозить до 20 тонн груза. Машина потребляет 25 литров бензина на 100 км. Автомобиль оснащен баком на 265 литров.

Ford модели B 1932 года

Известный продюсера и ведущий программы X Factor Саймон Коуэлл обладает винтажным автомобилем Ford. Под капотом машины установлен мощный двигатель V8. Автомобиль был изготовлен компанией Galpin Auto Sports (GAS).

Unimog U1300 от Mercedes

Данный 5-ти тонный джип добавляет мужественности в и без того брутальный образ «Железного Арни». Автомобиль является несокрушимой силой, которую активно используют многие продвинутые армии мира. Шварцнегер вообще любит списанную военную технику. В его коллекции даже есть танк, на котором он любит покрушить ненужные вещи.

Campagna T-Rex 14R

Небольшой трехколесный спорткар находится в коллекции американского репера Лил Уэйна. Двухместный автомобиль за 70 тысяч долларов был подарен реперу его коллегой Ники Минаж. Максимальная скорость спорткара составляет 242 км/ч.

EcoJet

Американский телеведущий и комик Джей Ленно купил суперкар EcoJet оснащенный турбореактивным 750-сильным вертолетным мотором, который работает на биотопливе. Стоимость сделки не известна, но поскольку автомобиль существует только в одном варианте, можно представить заоблочность цены.

Santa Fe Папамобиль

Компания Hyundai разработала автомобиль специально для Папы Римского Франциска. Автопроизводитель превратил кроссовер Santa Fe в кабриолете, установил два кресла спереди и три сзади, специальную выдвижную подножку для пассажиров, а также поручни по периметру салона для удобства Папы.

Гольф-кар

Канцлер Германии Ангела Меркель использует гольф-кар для того, чтобы добираться до заседания саммита G7.

Загрузка...