Опубликовано: 677

На Иртыше возможны разливы в ВКО

На Иртыше возможны разливы в ВКО

В связи с высоким притоком воды в Бухтарминское водохранилище по решению Ертисской бассейновой инспекции Комитета водных ресурсов МСХ увеличен сброс воды.

Об этом сообщает BNews.kz.

В связи с этим на Иртыше в Восточно-Казахстанской области возможен подъем уровня воды, сопровождающийся разливами.

Спасатели ДЧС ВКО переведены на усиленный вариант службы, на уязвимых участках производится круглосуточный мониторинг и контроль за уровнем воды в реке Иртыш. 

На сегодня в Усть-Каменогорске зарегистрировано 7 фактов подтопления приусадебных участков. В дома вода не поступала. При помощи спецтехники КГП на ПХВ «Оскемен-Тартип» произведены работы по укреплению насыпи, обваловки домов. На данный момент ситуация стабильная и находится под контролем.

Также на территории села Боран объявлена чрезвычайная ситуация природного характера в связи с имеющимся прогнозом о возможных подтоплениях.

В целях принятия превентивных мер в Курчумском районе осуществляется мониторинг постами наблюдения, проведены работы по укреплению и наращиванию дамб, с жителями с.Боран проведен инструктаж с вручением памяток. В настоящее время уровень воды на гидропостах снижается.

Вчера премьер-министр РК Карим Масимов в своем Twitter-аккаунте написал, что ситуацию по воде в Восточно-Казахстанской области держат под контролем. Ранее глава региона Даниал Ахметов сообщил, что из-за высокого уровня воды в Иртыше некоторые села может подтопить.

 

Загрузка...